Cadastro Grupo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Cadastros  |  Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_GrupoCTB, PAT_GrupoCTB

br_Objetivo

O Cadastro de Manutenção do Grupo tem como Objetivo configurar as Contas Contábeis que receberão os Lançamentos realizado durante a geração do Demonstrativo Contábil, logo após o Processo de Cálculo do Período.

br_Campos

Informações Gerais

Código do Grupo

O Código e a Descrição do grupo em questão são carregados automaticamente.

Conta Contábil de

Informar qual é a finalidade da Conta Contábil.

1.Saldo - A Conta Contábil informada posteriormente irá receber o resultado de Saldo.
2.Implantação - A Conta Contábil informada posteriormente irá receber o resultado de Implantação.
3.Depreciação a Débito - A Conta Contábil informada posteriormente será Exportada para o Item cuja a Data de Aquisição do Item seja maior ou igual a Data da Manutenção Contábil, será considerada a Primeira Conta encontrada.
4.Depreciação a Crédito - A Conta Contábil informada posteriormente irá receber o resultado da Depreciação a Crédito.
5.Reserva Laudo de Avaliação - A Conta Contábil informada posteriormente irá receber o resultado da Implantação do Laudo de Avaliação do Item.

Data

A Data informada aqui será utilizada como uma Data de Vigência Inicial, onde a partir da Data a Conta para a Operação irá entrar em vigência. A Data "Final da Vigência" será o dia anterior da próxima Data Cadastrada para a mesma Operação. Por exemplo, imagine que está definida uma Conta de Saldo para a Data 01/01/2012, todos os resultados de Saldo a partir desta data serão contabilizados na Conta Contábil que foi informada neste cadastro, se eu quiser alterar a Conta Contábil que irá receber estes lançamentos, irei Informar uma nova Data e a Nova Conta Contábil, se o Período do Fechamento for superior a Última Data, ele utilizará a Nova Conta Definida, se o Período for reaberto antes da Nova Data, a Conta da Data Antiga será Utilizada.

Plano de Contas

Informar o Plano de Contas que será Utilizado para Filtrar as Contas Contábeis. Os Planos de Contas que serão exibidos aqui, são carregados automaticamente dependendo dos Planos de Contas previamente Cadastrados.

Conta Contábil

Informar a Conta Contábil que irá receber o resultado da Contabilização da Operação informada no campo Conta Contábil de.

Centro de Custo

Informar o Centro de Custo que irá receber o resultado da Contabilização.

importante

Será obrigatório Centro de Custo apenas para as Contas Contábeis que recebem lançamentos por Centro de Custo, se a Conta Contábil não receber, o Centro de Custo não deverá ser informado.

importante

A Tela entrará em Modo de Inserção novamente após os Dados serem confirmados, assim tornando os cadastros mais rápidos de serem executados. Para sair da Tela de Cadastro basta clicar no botão Fechar.

br_Pre-requisitos

Possuir Plano de Contas criado e devidamente configurado.

br_passo_a_passo

Para configurar as Contas Contábeis utilizadas para a Contabilização do Patrimônio:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Grupo, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_GrupoCTB

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_GrupoCTB

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Registro já esta cadastrado com a mesma Data e Ação da Conta (Campo Conta Contábil de).

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando em um campo numérico é informado um caracteres alfanuméricos ou valor negativo.

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando a Data não é informada.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando o Plano de Contas não é informado.

ERRO: Conta Contábil é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil não é informada.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil'!

Ocorre quando a Conta Contábil informada não está cadastrada.

ERRO: Não existe 'Centro de Custo'!

Ocorre quando o Centro de Custo informado não está cadastrado.

importante

Erros Proveniente do CheckList Contábil poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Tipo do Grupo

Itens do Patrimônio

Fechamento do Período

Erros Proveniente do CheckList Contábil