Cadastro Grupo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Cadastros  |  Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_GrupoBaixa, PAT_GrupoBaixa

br_Objetivo

O Cadastro de Baixas do Grupo tem a finalidade de vincular os possíveis Tipos de Baixa que o Grupo possui, logo quando for realizada a Baixa Manual de um Item, apenas os Tipos de Baixas vinculadas ao Grupo serão disponíveis para seleção.

br_Campos

Informações Gerais

Código do Grupo

O Código e a Descrição do grupo em questão são carregados automaticamente.

Tipo da Baixa

Informar quais são os Tipo de Baixa que o Grupo poderá sofrer. Os Tipos de Baixa listados aqui, são carregados automaticamente de acordo com o número de Tipo de Baixa cadastrados.

Data

A Data informada aqui será utilizada como uma Data de Vigência Inicial, onde a partir da Data, a Conta para o Tipo de Baixa irá entrar em vigência. A Data "Final da Vigência" será uma próxima Data Cadastrada para o mesmo Tipo de Baixa. Imagine que está definida uma Conta para a Baixa Por Roubo para a Data 01/01/2012, todas as Baixas por Roubo a partir desta data serão contabilizados na Conta Contábil que foi informada neste cadastro, porém se eu informar uma outra Data para o mesmo Tipo de Baixa, a Data que esta parametrização irá começar a receber as Contabilização das Baixas, é a partir da Data informada.

Plano de Contas

Informar o Plano de Contas que será Utilizado para Filtrar as Contas Contábeis. Os Planos de Contas que serão exibidos aqui, são carregados automaticamente dependendo dos Planos de Contas previamente Cadastrados.

Conta Contábil

Informar a Conta Contábil que irá receber o resultado da Contabilização do Tipo de Baixa definido.

Centro de Custo

Informar para qual Centro de Custo a Baixa será efetuada.

importante

Será obrigatório Centro de Custo apenas para as Contas Contábeis que recebem lançamentos por Centro de Custo, se a Conta Contábil não receber, o Centro de Custo não deverá ser informado.

A Tela entrará em Modo de Inserção novamente após os Dados serem confirmados, assim tornando os cadastros mais rápidos de serem executados. Para sair da Tela de Cadastro basta clicar no botão Fechar

br_Pre-requisitos

Possuir Tipos de Baixa cadastrados.

Possuir Plano de Contas Cadastrado e devidamente configurado.

br_passo_a_passo

Para configurar as Contas Contábeis utilizadas para a Baixa do Patrimônio:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Grupo, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_GrupoBaixa

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_GrupoBaixa

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Registro já esta cadastrado.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando em um campo numérico é informado um caracteres alfanuméricos ou valor negativo.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está no formato errado, possuindo número do dia inválido ou número do mês inválido.

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando a Data não é informada.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando o Plano de Contas não é informado.

ERRO: Conta Contábil é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil não é informada.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil'!

Ocorre quando a Conta Contábil informada não está cadastrada.

ERRO: Não existe 'Centro de Custo'!

Ocorre quando o Centro de Custo informado não está cadastrado.

ERRO: Tipo da Baixa é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo da Baixa não foi informado.

importante

Erros Proveniente do CheckList Contábil poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Tipo do Grupo

Itens do Patrimônio

Fechamento do Período

Erros Proveniente do CheckList Contábil.