Cadastro Grupo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Cadastros  |  Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_Grupo, PAT_Grupo

br_Objetivo

O Cadastro de Grupo tem como objetivo criar os grupos de patrimônio que posteriormente serão vinculados aos itens da filial, desta forma o Item herdará algumas das configurações do Grupo e em alguns processos as configurações do Grupo será utilizado como Base para alguns Processos.

br_Campos

Informações Gerais

Código do Grupo

Informar um código para posterior identificação do grupo.

Descrição do Grupo

Nomear o Grupo. Sugere-se uma descrição clara e objetiva, afim de que se possa identificar o item entre os demais.

Natureza

Informar a Natureza da Grupo, apenas os Itens que possuam o Grupo Ativo serão Contabilizados. As opções disponíveis são:

1.Ativo;
2.Passivo;
3.Passivo Dedutível;
4.Não Imobilizado.

Tipo do Grupo

Informar qual é o Tipo de Grupo, que este Grupo pertence, selecionando uma entre as opções disponíveis, previamente cadastradas em Tipo de Grupo.

br_Pre-requisitos

Possuir Tipos do Grupo cadastrados.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Grupo:

WWPAT_Grupo

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PAT_Grupo

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos, item Informações Gerais deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo após confirmar as informações, será disponibilizado as tabelas:

Filiais

Controle

Manutenção Contábil

Baixas

oPressione sobre cada uma para mais informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Registro já esta cadastrado com o mesmo Código para o Grupo.

ERRO: O Código do Grupo é obrigatório!

Ocorre quando o Código do Grupo não é informado.

ERRO: Descrição do Grupo é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Grupo não é informada.

ERRO: Tipo do Grupo é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo do Grupo não é informada.

br_topicos_relacionados

Filiais

Controle

Manutenção Contábil

Baixas

Tipo do Grupo

Tipo da Baixa

Itens do Patrimônio

Fechamento do Período