Tópicos do Orçamento

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Orçamento  |  Cadastro  | Tópicos do Orçamento

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Julho de 2013

..:: Janelas: WWORV_Topico, ORV_Topico

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, cadastrar os tópicos que serão relacionados ao orçamento, esses tópicos deverão ser definidos por cliente, empresa, um exemplo de tipo de tópico do orçamento é: Montagem Elétrica, onde por parte da empresa, são fornecidos os componentes para que seja realizada a montagem elétrica, e por parte do cliente, são realizados os serviços da montagem elétrica utilizando os componentes fornecidos pela empresa.

br_Campos

Sequência

Neste campo, é informada a sequência de cadastro da espécie de tópicos, o campo vem carregado automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro.

Descrição

Neste campo, é necessário informar a descrição da espécie de tópicos que será utilizada durante a elaboração do orçamento, deverá ser informada uma descrição que diferencie o cadastro das demais espécies de tópicos cadastradas no sistema.

Responsabilidade

Neste campo, é necessário informar o responsável pelo tópico do orçamento que está sendo cadastrado, deverá escolher dentro da caixa de opções, Empresa ou Cliente.

01 - Empresa: Quando selecionada a responsabilidade para a empresa, o tópico cadastrado, será referente as obrigações da empresa. Por exemplo: Fornecimento de peças para montagem de um controlador eletrônico.

02 - Cliente: Quando selecionada a responsabilidade para o cliente, o tópico cadastrado, será referente as obrigações do cliente. Por exemplo: Montagem de um controlador eletrônico com as peças fornecidas pela empresa.

Espécie

Neste campo, é necessário informar a espécie de tópicos que já deverá estar cadastrada no seguinte local: Espécie de Tópicos.

Nível

Sequência

Neste campo, é informada a sequência de cadastro do tópico, o campo vem carregado automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro.

Sequência do Nível

Neste campo, é informada a sequência de cadastro do nível de tópicos, o campo vem carregado automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro.

Descrição

Neste campo, é necessário informar a descrição do nível do tópico que será utilizada durante a elaboração do orçamento, deverá ser informada uma descrição que diferencie o cadastro dos demais níveis dos tópicos já  cadastrados no sistema.

Classificação

Neste campo, é necessário informar um número para a classificação do nível dos tópicos do orçamento, este nível será utilizado durante a elaboração do orçamento, esta classificação não é obrigatória no cadastro dos níveis.

br_passo_a_passo

wworv_topico

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela:

orv_topico

2.Informe os dados solicitados conforme mencionado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

4.Após a confirmação, será habilitada a aba Níveis na tela de Tópicos do Orçamento.

orv_topico_niveis

5.Nesta aba, é possível definir diversos níveis para execução dos tópicos do orçamento, os níveis serão como passos para o orçamento. Pressione o botão Incluir , em seguida será exibida a seguinte tela:

orv_topiconivel

6.Preencha os dados da tela, conforme explicado no tópico Campos - Nível.

7.Clique em Confirmar para salvar as informações.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição não foi informado.

ERRO: Ordem de Impressão é Obrigatório!

Ocorre quando o campo Ordem de Impressão não foi informado.