Tipo de Movimento

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Tipo de Movimento

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de abril de 2015

..:: Janelas: NFS_TipoMovimento, WWNFS_TipoMovimento

br_Objetivo

Cadastrar Tipos de Movimento que serão usados nas movimentações do Sistema Delsoft, bem como configurar as regras de negócio da empresa, relativos à contabilização da operação, tributação, integração com contas a receber ou pagar, emissão de documentos, cálculo de receitas e despesas, relacionamento e interdependência entre documentos, etc.

O tipo de movimento não existe em nenhuma legislação, ele é um benefício do Sistema Delsoft. Com o tipo de movimento é possível pré-configurar situações que serão sempre utilizadas nas movimentações fiscais, com a utilização dos tipos de movimentação é que são realizadas todas as operações de entrada ou saída no Sistema Delsoft X.

br_Campos

Informações Gerais

Tipo de Movimento

O campo permite preenchimento, porém, deixando-o em branco o sistema irá gerar um código sequencial automaticamente para o Tipo de Movimento desejado.

Descrição

Neste campo O usuário deverá informar o nome do Tipo de Movimento a ser cadastrado, sugere-se um nome autoexplicativo, para melhor diferenciá-lo entre os demais.

importante

Quando enviado para um Terceiro Industrializar o Saldo de Terceiro funciona da seguinte maneira no Delsoft:

1)No Tipo de Movimento da Remessa é necessário ter os o campo com os valores:
“Tipo” com o valor “Saída”.
“Tipo de Remessa” com o valor “Eu Remeto para Terceiro Industrializar”.
“Movimenta Estoque” Marcado.
“Tipo do Controle da Remessa“ com o Código do Tipo de Controle (wwnfs_tipocontrole) utilizado neste movimento.
No cadastro do Tipo de Controle para o Tipo de Movimento, será criado o controle com a Ação “Criar”.

2)No Tipo de Movimento do Retorno é necessário ter os o campo com os valores:
“Tipo” com o valor “Entrada”.
“Tipo de Remessa” com o valor “Eu Remeto para Terceiro Industrializar”.
“Movimenta Estoque” Marcado.
“Tipo do Controle da Remessa“ com o Código do Tipo de Controle (wwnfs_tipocontrole) utilizado neste movimento.
“Tipo de Movimento de Origem da Remessa” com o Código do Tipo de Movimento da Remessa ligada ao Retorno.
No cadastro do Tipo de Controle para o Tipo de Movimento, será criado o controle com a Ação “Baixar”.

br_Botoes

Btn_nfs_tipomovimentofilialreplicaReplicar Movimentos

O botão deverá ser utilizado caso o usuário desejar que outras filiais tenham o Tipo de Movimento idêntico a algum já cadastrado, fazendo-se necessário somente clicar no botão Replicar Movimentos, da filial que deseja copiar, selecionar uma ou mais filiais para receber a cópia e confirmar a ação.

btn_calculadora_1Vincular Imposto à Filial

br_passo_a_passo

NFS_TipoMovimento

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Pressione o botão Confirmar para acionar as demais abas.

NFS_TipoMovimentogrid

3.Clique em Insere na aba Filiais para determinar as particularidades do Tipo de Movimento a ser cadastrado para cada filial da empresa.

4.Clique na aba Impostos para cadastrar os Impostos que serão considerados para a geração da Nota fiscal quando este Tipo de Movimento for utilizado.

5.Clique na aba Leis Dentro do Estado para vincular as Leis/Textos Legais que deseja utilizar na emissão de Notas Fiscais.

6.Clique na aba Leis Fora do Estado para vincular as Leis/Textos Legais que deseja utilizar na emissão de Notas Fiscais.