Contas Contábeis da Regra de Contabilização

..:: Delsoft X  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Parâmetros  |  Regras de Contabilização

..:: Delsoft X  |  Gestão de Suprimentos  |  Recebimento  |  Parâmetros  |  Regras de Contabilização

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Outubro de 2013

..:: Janelas: WWNFS_RegraCTBItem NFS_RegraCTBItem

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, informar a Conta Contábil que será utilizada nas regras de contabilização durante as movimentações financeiras e fechamento de custo.

br_Campos

Informações Gerais

Filial, Regra, Operação

Os campos acima, virão carregados automaticamente pelo sistema, com as informações cadastradas para a regra na qual serão adicionadas as informações das contas contábeis.

Data

Neste campo o usuário deverá definir a data que a ação foi adicionada a regra da despesa, o sistema carregará a data atual automaticamente neste campo, mas o usuário poderá alterá-la conforme necessidade.

Ação

Neste campo o usuário deverá informar a Ação que será configurada a Conta Contábil. As opções Disponíveis são carregadas automaticamente dependendo da Operação selecionada:

1.Imposto:
Imposto a Recuperar.
Imposto a Recolher.
Conta Crédito.
Conta Despesa.
2.Estoque:
Conta Estoque.
Conta Elaboração.
Conta Consumo.
Ajuste de Transferência a Débito.
Ajuste de Transferência a Crédito.
Ajuste do Item no Fechamento.
Ajuste de Inventário a Débito.
Ajuste de Inventário a Crédito.
Devolução de Requisição.
3.Faturamento:
Conta Receita.
Estorno de Receita.
Custo Produto Vendido.
Estorno do Custo / NF Entrada.
Desconto.
Acréscimo Financeiro.
Conta Despesa Imposto.
4.Cliente / Fornecedor:
Cliente.
Fornecedor.
Adiantamento de Cliente.
Adiantamento de Fornecedor.
5.Frete:
Conta Débito Item Nota Fiscal que Movimenta Estoque.
Conta Débito Item Nota Fiscal que Não Movimenta Estoque.
Conta Débito sem Vínculo com Nota Fiscal.

Imposto

Neste campo o usuário deverá selecionar o imposto desejado, escolhendo dentro de uma caixa de opções os impostos previamente cadastrados em Cadastro de Impostos (wwfis_imposto).

Conta Contábil

Plano de Contas

Informar o plano de Contas que será utilizado para pesquisa das Contas Contábeis. As opções disponíveis são carregadas automaticamente de acordo com o Número de Plano de Contas cadastrados.

Conta Contábil

Neste campo o usuário deverá informar a Conta Contábil que será utilizada na regra de contabilização.

Centro de Custo

Neste campo o usuário deverá informar o centro de custo para o qual será realizado o registro da regra de contabilização. O campo será Obrigatório se a Conta Contábil informada no campo acima, receber Lançamento por Centro de Custo.

br_passo_a_passo

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Regra, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

wwnfs_regractbitem

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

nfs_regractbitem

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

4.Clique em Confirmar para salvar as alterações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando não é informado um plano de contas.

ERRO: Ação é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma Ação para o item da regra que está sendo configurada.

ERRO: Data é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma Data para o item da regra que está sendo configurada.

ERRO: Conta Contábil é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma conta contábil para o item da regra que está sendo configurada.

importante

Erros provenientes do CheckList Contábil poderão ser apresentados.