Regras de Contabilização

..:: Delsoft X  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Parâmetros  |  Regras de Contabilização

..:: Delsoft X  |  Gestão de Suprimentos  |  Recebimento  |  Parâmetros  |  Regras de Contabilização

brsimples

..:: Última Modificação:  12 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWNFS_RegraCTB, NFS_RegraCTB

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, permitir ao usuário cadastrar as regras de contabilização que serão aplicadas nas movimentações do faturamento dos pedidos de venda, e nas movimentações de fechamento de custos do suprimentos, este parâmetro demonstra como Configurar os Filtros a serem considerados durante a Contabilização.

br_Campos

Informações Gerais

Código

Este campo será preenchido automaticamente pelo sistema com número sequencial após a confirmação do cadastro da regra de contabilização no sistema.

Descrição

Neste campo o usuário deverá informar uma descrição para identificar a Regra de Contabilização que está sendo incluída no sistema. Por exemplo: Regra do estoque.

Data Inicial de Vigência, Data Final de Vigência

Neste campo o usuário poderá informar as datas de início e fim de vigência da regra de contabilização. Essa data da parametrização das contas será utilizada no momento em que o sistema realizará uma busca sobre qual regra irá compor a contabilização.

Operação

O usuário deverá definir neste campo em qual operação será aplicada a regra que está sendo configurada, a Operação é o Ponto de Partida para identificar quais as Contas Contábeis que serão consideradas durante a Contabilização, o usuário deverá selecionar uma das operações dentro da caixa de opções:

1. Imposto - As Contas Contábeis Configuradas serão utilizadas para a Contabilização de Impostos.

2. Estoque - As Contas Contábeis Configuradas serão utilizadas para a Contabilização durante o Fechamento do Estoque.

3. Faturamento - As Contas Contábeis Configuradas serão utilizadas para a Contabilização do Faturamento.

4. Cliente / Fornecedor - As Contas Contábeis Configuradas serão utilizadas para a Contabilização do Cliente ou Fornecedor.

5. Frete - As Contas Contábeis Configuradas serão utilizadas para a Contabilização de Frete.

Regras

importante

Para cada opção descrita abaixo possui um Campo para:

- Considerar Igual a, Diferente de e Não Considerar: Informa se o Campo será para Considerar como Filtro.

- Peso: Informar um Valor numérico como Peso para o Filtro, este peso será utilizado quando houver mais de 1 Regra encontrada, a Regra que possuir maior Peso será a escolhida.

- Código: Este é o Último Campo, é nele que será informado o Código utilizado para Filtro.

Filial

O usuário poderá informar neste campo, a filial para a qual a regra cadastrada será considerada.

Produto

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Produto que será considerado para esta regra de contabilização.

Tipo de Movimento

O usuário poderá informar neste campo qual é o Tipo de Movimento que será considerado para esta regra durante a contabilização.

Almoxarifado

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Almoxarifado que será considerado na execução da regra de contabilização.

Grupo

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Grupo que será considerado na execução da regra de contabilização.

Sub Grupo

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Sub Grupo que será considerado na execução da regra de contabilização.

Família

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Família que será considerada na execução da regra de contabilização.

Sub Familia

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Sub Família que será considerada na execução da regra de contabilização.

Modelo

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Modelo que será considerado na execução da regra de contabilização.

Espécie

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Espécie que será considerada na execução da regra de contabilização.

Série

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Série que será considerada na execução da regra de contabilização.

CFOP

O usuário poderá informar neste campo, qual é o CFOP que será considerado na execução da regra de contabilização.

Imposto

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Imposto que será considerado na execução da regra de contabilização.

Pessoa

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Pessoa que será considerada na execução da regra de contabilização.

País

O usuário poderá informar neste campo, qual é o País que será considerado na execução da regra de contabilização.

UF

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Estado que será considerado na execução da regra de contabilização.

Condição de Pagamento

O usuário poderá informar neste campo, qual é a Condição de Pagamento que será considerada na execução da regra de contabilização.

Ramo de Atividade

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Ramo de Atividade que será considerado na execução da regra de contabilização.

Tipo de Despesa

O usuário poderá informar neste campo, qual é o Tipo de Despesa que será considerado na execução da regra de contabilização.

importante

Quando a Operação selecionada for Estoque, somente os Campos Produto, Almoxarifado, Grupo, Sub Grupo, Família, Sub Família estarão disponíveis.

br_Botoes

btn_filtrosregrasFiltros

Ao pressionar o botão acima, será aberta uma nova tela para que o usuário possa definir os filtros necessários para listar as regras de contabilização. Deverá ser aberta a seguinte tela: Regras de Contabilização - Pesquisa Detalhada.

br_passo_a_passo

WWNFS_RegraCTB

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

nfs_regractb

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar a nova regra de contabilização.

4.Logo após confirmar as informações, aparecerá a tabela Contas Contábeis da Regra de Contabilização, para que o usuário informe as contas que serão aplicadas junto a regra de contabilização.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição da Regra é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma descrição para a regra que está sendo configurada.

ERRO: Data Inicial da Vigência do Parâmetro é obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma data de início de vigência para a regra que está sendo configurada.

ERRO: Data Final da Vigência do Parâmetro é obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma data de fim de vigência para a regra que está sendo configurada.

ERRO: Operação é Obrigatório!

Ocorre quando não é informada uma Operação para a regra que está sendo configurada.