Cancelar Nota Fiscal por Uso Denegado

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Julho de 2013

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal

br_Objetivo

Este botão tem o objetivo de cancelar uma Nota Fiscal por Uso Denegado.

A Sefaz poderá denegar uma NF-e em caso de irregularidade fiscal do emitente. Nesse caso, aquela NF-e será gravada na Sefaz com status Denegado o uso, e o contribuinte não poderá utilizá-la. Em outras palavras, o número da NF-e denegada não poderá mais ser utilizado, cancelado ou inutilizado. Algumas unidades da Federação denegam a Autorização de uso da NF-e em casos de irregularidade fiscal do destinatário.

Condições para Cancelamento:

Será possível realizar o cancelamento, somente das notas que estiverem com a situação: Uso Denegado.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja Cancelar, e clique sobre o botão, conforme demonstrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_cancelanotausodenegado

2.Feito isso, se todas as informações da nota estiverem corretas, será apresentada a seguinte mensagem:

3.Sucesso: Nota Fiscal Cancelada como Uso Denegado com sucesso!

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Apenas Notas Fiscais com a Situação da NF-e ou Situação da NFS-e igual a Uso Denegado!

Ocorre quando a situação da NF-e é diferente de Uso Denegado.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída