Inutilizar NF-e

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Julho de 2013

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal

br_Objetivo

A inutilização de número de NF-e tem a finalidade de permitir que o emissor comunique à SEFAZ, até o décimo dia do mês subsequente, os números de NF-e que não serão utilizados em razão de ter ocorrido uma quebra de sequência da numeração da NF-e. A inutilização de número só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma NF-e (autorizada, cancelada ou denegada).

A inutilização do número tem caráter de denúncia espontânea do contribuinte de irregularidades de quebra de sequência de numeração, podendo o fisco não reconhecer o pedido nos casos de dolo, fraude ou simulação apurados.

br_Campos

Filial

Neste campo, é informada a Filial da Nota Fiscal de Saída, o campo é preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada.

Série

Neste campo, é necessário informar a Série da Nota Fiscal, deverá ser informado o código ou selecionar uma série dentro de um prompt de consulta.

Nº Inicial

Neste campo, é necessário informar um filtro para o Número Inicial da Nota Fiscal que será inutilizada.

Nº Final

Neste campo, é necessário informar um filtro para o Número Final da Nota Fiscal que será inutilizada.

Justificativa

Neste campo, é necessário informar Justificativa para inutilização da Nota Fiscal.

Protocolo Envio

Neste campo, é informado o número do protocolo utilizado para envio da Inutilização, o campo é carregado de forma automática após envio da informações.

Usuário

Neste campo, é informado o Usuário que está efetuando o Inutilização, o campo é carregado de forma automática após a confirmação da inutilização.

Data

Neste campo, é informada a data na qual está sendo efetuada a Inutilização da nota, o campo é carregado de forma automática pelo sistema, com a data atual.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja Inutilizar, e clique sobre o botão, conforme demonstrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_InutilizarNFe

2.Após clicar no botão, será aberta a seguinte tela:

WWNFS_NotaFiscalInutilizada

3.Feito isso, para incluir nota inutilização clicar em Insere, será aberta a seguinte tela:

NFS_NotaFiscalInutilizada

4.Feito isso, preencha os campos da tela conforme o tópico Campos deste manual.

5.Clique no botão Confirmar, para inutilizar a Nota.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Justificativa deve ter no mínimo 15 caracteres

Ocorre quando justificativa tem menos de 15 caracteres.

ERRO: Nº Final tem de ser maior que o Nº Inicial!

Ocorre quando Nº Final é menor que Nº Inicial.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída