Gerar Nota Fiscal de Pedido de Venda/Controle

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de julho de 2014

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal, NFS_NotaFiscalGera

br_Objetivo

Este botão gera nota fiscal, através de Pedido de Venda e Controles já emitidos e aprovados no sistema.

br_Campos

Filtros

Filial

Na geração de notas fiscais de controles gerados por uma filial diferente da filial logada, o usuário poderá selecionar qual o cliente que será vinculado à nota fiscal em questão.

Este campo servirá para que o usuário possa selecionar uma filial diferente da logada no sistema, para a geração dos controles da nota fiscal.

Período, Até

Nestes campos, o usuário poderá informar um período de intervalo que será utilizado para a geração dos controles da nota fiscal.

Cliente

Neste campo, é necessário informar o cliente que deseja filtrar as notas fiscais, deverá ser informado o código ou selecionado o cliente dentro de um prompt de consulta.

Tipo

Neste campo, é necessário informar um tipo da nota que deverá ser utilizado como filtro durante a pesquisa das notas, deverá escolher um dos tipos dentro de uma caixa de opções:

01 - Pedido de Venda.

02 - Controle.

03 - Faturamento Fixo.

04 - Agenda de Viagem.

05 - Módulo Grãos.

06 - Todos.

Nº Item

Neste campo, é necessário informar um número do Item que deseja filtrar na pesquisa para geração da nota.

Produto

Neste campo, é necessário informar um produto que deseja utilizar como filtro para a nota, poderá ser informado o código ou selecionar um produto dentro de um prompt de consulta.

Tipo de Movimento

Neste campo, é necessário informar um Tipo de Movimento que deseja utilizar como filtro, deverá informar o código ou selecionar um tipo de movimento dentro de um prompt de consulta.

Nota Fiscal

Neste campo, é necessário informar o número da nota fiscal que deseja utilizar como filtro.

Tipo de Controle

Neste campo, é necessário informar um Tipo de Controle para filtrar as informações pesquisadas da nota, deverá ser selecionado um tipo de controle dentro de uma caixa de opções:

01 - Todos.

02 - Industrialização / Encomenda.

03 - Transferência.

Ordem de Fabricação

Neste campo, é necessário informar o código da Ordem de Fabricação que deseja filtrar na pesquisa.

Ordem de Serviço

Neste campo, é necessário informar o código da Ordem de Serviço que deseja filtrar na pesquisa.

Número da Carga

Neste campo, é necessário informar o número da carga que deseja utilizar como filtro.

Informações para Emissão da Nota Fiscal

Filial

Neste campo, é informada a Filial da Nota, o campo é preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada.

Cliente/Fornecedor

Neste campo, é informado o cliente/fornecedor da nota, o campo é preenchido automaticamente pelo sistema com o cliente/fornecedor da nota selecionada.

Tipo de Movimento

Neste campo, é necessário informar o Tipo de Movimento para a Nota Fiscal que será gerada, deverá ser informado o código ou selecionado um tipo de movimento dentro de um prompt de consulta. Maiores informações sobre o campo, acessar: Tipo de Movimento. Se a opção Complemento de Preço, estiver selecionada no cadastro do tipo de controle, ao selecionar um item para geração da nota fiscal, este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, de acordo com a condição de pagamento cadastrada para o cliente da nota fiscal.

Condição de Pagamento

Neste campo, é necessário informar a Condição de Pagamento que será gerada a Nota Fiscal, deverá ser informado o código ou selecionada uma condição de pagamento dentro de um prompt de consulta. Maiores informações sobre o campo, acessar: Condição de Pagamento. Se a opção Complemento de Preço, estiver selecionada no cadastro do tipo de controle, ao selecionar um item para geração da nota fiscal, este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema, de acordo com a condição de pagamento cadastrada para o cliente da nota fiscal.

Edita Nota Fiscal Faturamento Pedido

Neste campo, é necessário informar se o usuário poderá realizar alterações após a emissão da Nota Fiscal, se o campo estiver selecionado, após a emissão da Nota Fiscal, o sistema abrirá a tela da Nota Fiscal emitida em modo de alteração, se o campo estiver desmarcado, após a emissão da Nota Fiscal, o sistema abrirá a tela de Consulta de Nota Fiscal não permitindo sua alteração.

Informações Gerais para Emissão da Nota Fiscal (Grid)

Quantidade Disponível

Neste campo, é informada a quantidade disponível do item da nota fiscal, é possível realizar a alteração desta quantidade informando um novo valor no campo.

br_Botoes

btn_confirmar2

Ao pressionar o botão, serão gravadas as informações e será aberta uma nova janela para geração da nota fiscal.

NFS_NotaFiscalGeraSelecionadosBtnAdicionarItens

Ao pressionar o botão, irá salvar os itens já selecionados e fechar a tela para o usuário selecionar novos itens.

NFS_NotaFiscalGeraSelecionadosBtnGeraNotaFiscal

Ao pressionar o botão, o sistema irá processar a Nota Fiscal e atualizar a tela para consulta de Nota Fiscal ou alteração da Nota Fiscal emitida.

NFS_NotaFiscalGeraSelecionadosBtnLimparTudo

Ao pressionar o botão, irá limpar os itens selecionados pelo usuário e retornar para a tela de Faturamento.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja gerar, e clique sobre o botão, conforme demonstrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_GeraNota

2.Feito isto, será aberta a seguinte tela:

NFS_NotaFiscalGera

3.Feito isso, preencha os filtros da tela conforme o tópico Campos deste manual.

4.Para emitir a Nota Fiscal referente aos Pedidos de Venda / Controle, deverá selecioná-los e clicar em Confirmar.

nfs_notafiscalgerafiltroselecionado

5.Após isso, irá abrir a seguinte tela:

nfs_notafiscalgeraselecionados

6.Para adicionar novos itens, clicar no Botão: Adicionar Itens;
7.Para emitir a Nota Fiscal, clicar no Botão: Gerar Nota Fiscal;
8.Para desistir da emissão da Nota, clicar no Botão: Limpar Tudo.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída