Devoluções

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 05 de Junho de 2014

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal

br_Objetivo

A operação de Devolução de mercadorias compreende aquela em que o destinatário recebe a mercadoria com a respectiva nota fiscal, mas por algum motivo específico, não tem interesse em ficar com ela. Neste caso, a nota fiscal é registrada na contabilidade da empresa, e para a devolução, é necessário emitir uma outra nota fiscal,que acobertará o trânsito da mercadoria até o seu destino.

Esta nota de devolução deve conter os mesmo dados da nota fiscal de origem, inclusive o destaque do imposto, quando for o caso.

br_Campos

Filtros

Filial

Neste campo, é informada a Filial da Nota Fiscal de Saída, o campo é preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada.

Período

Neste campo, é necessário informar uma data para filtro das notas.

Até

Neste campo, é necessário informar uma data até, que deseja filtrar as notas.

Cliente

Neste campo, é necessário informar o cliente que deseja filtrar as notas fiscais, deverá ser informado o código ou selecionado o cliente dentro de um prompt de consulta.

Produto

Neste campo, é necessário informar um produto para filtrar os registros a serem consultados, deverá ser informado o código ou selecionado um produto através do prompt de consulta.

Tipo de Movimento

Neste campo, é necessário informar um Tipo de Movimento para filtrar os registros a serem consultados, deverá ser informado o código ou selecionar um tipo de movimento dentro do prompt de consulta.

Nota Fiscal

Neste campo, é necessário informar um sequencial da Nota Fiscal, para filtrar os registros consultados.

Tipo (E/S)

Neste campo, é necessário informar um o tipo de Nota Fiscal deve ser filtrado, deverá escolher um dos tipos dentro de uma caixa de opções:

01 - Saída.

02 - Entrada.

Informações da Nota Fiscal

Tipo de Movimento

Neste campo, é necessário informar o Tipo de Movimento que a Nota Fiscal será gerada, deverá ser informado o código ou selecionar um tipo de movimento dentro do prompt de consulta.

Informações Fiscais

Creditar / Debitar Imposto?

Selecionar neste campo se deve ser Creditado/Debitado imposto.

atencao_simbolo O usuário somente poderá selecionar uma das opções acima para quando o tipo de filtragem estiver como "Entrada".

Grid

Quantidade

Neste campo, é necessário informar a quantidade do item que será gerado na nota.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja gerar, e clique sobre o botão, conforme demonstrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_devolucoes

2.Feito isto, será aberta a seguinte tela:

nfs_notafiscaldevprop_semfiltro

3.Feito isso, preencha os dados da tela conforme o tópico Campos desse manual.

4.Clique no botão Pesquisar para filtrar as informações e carregar no Grid conforme abaixo:

nfs_notafiscaldevprop_comfiltro

5.Para realizar a emissão da Nota Fiscal de Devolução, informe o Tipo de Movimento, selecione as Notas Fiscais e pressione o botão Confirmar.
6.Quando no campo Tipo (E/S) for selecionada a opção Entrada, o sistema apresentará o tópico Informações Fiscais, como ilustra a figura abaixo:

nfs_NotaFicaldevprop

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Tipo de movimento inválido!

Ocorre quando o Tipo de Movimento não é informado.

ERRO: Nenhum item foi selecionado para geração da nota fiscal!

Ocorre quando nenhum item do Grid foi selecionado.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída