Visualizar Danfe

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 06 de Maio de 2014

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal.

br_Objetivo

DANFE é a abreviação para Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica. Sua função é acobertar o transporte da mercadoria até o cliente comprador – destinatário (no processo antigo, uma via da Nota Fiscal acompanhava a mercadoria). Ele auxilia a consulta da NF-e pelos postos fiscais e pelo comprador, que podem verificar se aquele DANFE corresponde mesmo à uma Nota Fiscal eletrônica válida.

Obrigatriamente, o DANFE deve ser impresso, acompanhando assim a mercadoria. Ele também deve possuir a codificação da chave de acesso da NF-e, assim como um código de barras que represente a mesma chave de acesso. Caso o DANFE possua mais de uma folha, essas informações devem ser impressas em todas as folhas.

O DANFE não possui validade fiscal, nem substitui uma Nota Fiscal. Ele é um mero instrumento informativo, que auxilia no acesso às informações da NF-e. Ele pode ser impresso em papel comum, A4, e não há nenhuma restrição da Receita Federal quanto a utilização de papel reciclado (ao menos não há esse tipo de informações nos manuais do contribuinte e de contingência).

O DANFE é um documento auxiliar da NF-e e tem por objetivo assegurar o transporte da mercadoria faturada. É uma representação física da NF-e, com apenas alguns elementos básicos. É uma simplificação da NF-e.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja Imprimir a DANFE, e clique sobre o botão, conforme mostrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_visualizadanfe

2.Ao pressionar botão para fazer a emissão da DANFE, sistema abrirá nova janela com a DANFE em PDF.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Nota Fiscal não está em uma situação que possa ser impressa!

Ocorre quando a Nota Fiscal não está confirmada.

ERRO: Não foram encontrados formulários/layouts para impressão das notas ou a situação da nota não permite impressão.

Ocorre quando não existirem formulários/laouyts de impressão configurados no sistema ou quando a situação da nota não permitir tal impressão.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída