Carta de Correção Eletrônica

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Nota Fiscal de Saída

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Julho de 2013

..:: Janelas: NFS_NotaFiscal

br_Objetivo

A Carta de Correção Eletrônica é um evento legal e tem por objetivo corrigir algumas informações da NF-e.

Sobre as hipóteses legais, podemos dizer que é facultado à emissão da correção, desde que o erro não esteja relacionado com:

1) As variáveis que determinam o valor do imposto, tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação ou prestação.

2) A correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário.

3) A data de emissão ou de saída.

br_Campos

Filial

Neste campo, é informada a Filial da Nota Fiscal de Saída, o campo é preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada.

Sequência da Nota Fiscal

Neste campo, é informada a sequência da Nota Fiscal de Saída, o número é gerado automaticamente pelo sistema após a confirmação do cadastro da Nota.

Nota Fiscal

Neste campo, é informado o Número da Nota Fiscal para a qual está sendo efetuada a carta de correção, o campo já vem carregado automaticamente de acordo com a nota selecionada para correção.

Sequência

Neste campo, é informada a Sequência que está sendo efetuada a carta de correção, este campo é gerado automaticamente pelo sistema de acordo com a quantidade de correções realizadas.

Cliente

Cliente/Fornecedor

Neste campo, é informado o Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal para o qual está sendo efetuada a carta de correção.

CPF/CNPJ

Neste campo, é informado o CPF/CNPJ do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o CPF/CNPJ do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Cidade

Neste campo, é informada a Cidade do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a Cidade do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal para a qual está sendo efetuada a carta de correção.

Logradouro

Neste campo, é informado o Logradouro do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o Logradouro do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal para o qual está sendo efetuada a carta de correção.

UF

Neste campo, é informada a UF do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a UF do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal para a qual está sendo efetuada a carta de correção.

Inscrição Estadual

Neste campo, é informada a Inscrição Estadual do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a Inscrição Estadual do Cliente/Fornecedor da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Transportador

Transportador

Neste campo, é informado o Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o Transportador da Nota Fiscal para o qual está sendo efetuada a carta de correção.

Nome do Transportador

Neste campo, é informado o Nome Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o Nome Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

CPF/CNPJ

Neste campo, é informado o CPF/CNPJ do Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o CPF/CNPJ do Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Cidade

Neste campo, é informada a Cidade do Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a Cidade do Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Logradouro

Neste campo, é informado o Logradouro do Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar o Logradouro do Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

UF

Neste campo, é informada a UF do Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a UF do Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Inscrição Estadual

Neste campo, é informada a Inscrição Estadual do Transportador da Nota Fiscal.

Correção:

Neste campo, é necessário informar a Inscrição Estadual do Transportador da Nota Fiscal que está sendo efetuada a carta de correção.

Descritivo para XML

Descrição

Neste campo, é necessário informar a descrição que será gerada no arquivo XML, durante a correção do cadastro.

br_Botoes

BtnGeraDescritivo(Gera Descritivo)

Ao pressionar o botão, irá carregar textos com os dados que foram efetuadas as correções.

Btn_DSF_Imprimir(Imprimir Carta de Correção)

Ao pressionar o botão, será realizada a impressão da Carta de Correção da nota fiscal de saída.

Btn_DSF_ico_EnviaCCe(Envia CC-e )

Ao pressionar o botão, será aberta uma nova tela para envio da carta de correção eletrônica.

br_passo_a_passo

1.Selecione a nota que deseja emitir a Carta de Correção Eletrônica, e clique sobre o botão, conforme demonstrado abaixo:

wwnfs_notafiscal_cartacorrecaoeletronica

2.Clique sobre o botão, para abrir a seguinte tela:

WWNFS_NotaFiscalCCe

3.Feito isso, para incluir nota inutilização clicar em Insere, para abrir seguinte tela:

nfs_notafiscalcce

4.Feito isso, preencha os dados da tela conforme o tópico Campos desse manual.

5.Clique no botão Confirmar enviar dados para Receita.

br_Possiveis_Erros_Alertas

PRT - Não foram configurados os caminhos para o serviço para o pais 0030 estado (Estado) Serviço CCeRecepcaoEvento

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal de Saída