Análise de Rentabilidade

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Relatórios  |  Análise de Rentabilidadebrsimples

..:: Última Modificação: 29 de Julho de 2013

..:: Janelas: NFS_NotaFiscalAnaliseRentabilidadeWR

br_Objetivo

Realizar uma listagem da análise de rentabilidade de produtos e custos de vendas, gerando relatório em PDF ou XLS mostrando as informações dos produtos, Valores Unitários, Valor de Custo, Markup, além de um relatório de Análise de Custos, apresentando valores de Venda, Variação do custo, percentagem de Markup, entre outros.

br_Campos

Empresa

Neste campo, é necessário informar a empresa desejada para que sejam listadas as análises de rentabilidade, se informada a empresa, serão listados no relatório, somente as análises de rentabilidade da empresa selecionada, se nenhuma empresa estiver informada no campo, todas as análises serão impressas no relatório.

Data de Emissão Inicial                Data de Emissão Final

Poderá ser definido para a emissão do relatório, um determinado período, cabendo ao usuário informar nestes campos a data inicial e final do período desejado.

Grupo Inicial                                Grupo Final

Poderá ser definido para a emissão do relatório, um determinado grupo de produtos, cabendo ao usuário informar nestes campos o grupo inicial e final.

Sub Grupo Inicial                        Sub Grupo Final

Poderá ser definido para a emissão do relatório, um determinado sub grupo de produtos, cabendo ao usuário informar nestes campos o sub grupo inicial e final.

Família Inicial                        Família Final

Poderá ser definido para a emissão do relatório, uma determinada família de produtos, cabendo ao usuário informar nestes campos a família inicial e final.

Sub Família Inicial                        Sub Família Final

Poderá ser definido para a emissão do relatório, uma determinada sub família de produtos, cabendo ao usuário informar nestes campos a sub família inicial e final.

Produto

Neste campo, é necessário informar o código do produto que será utilizado como filtro durante a emissão do relatório. Deverá ser informado o código ou selecionar um registro dentro do prompt de consulta.

Tipo de Custo

Neste campo, é necessário informar o tipo de custo que será utilizado como filtro durante a emissão do relatório. Deverá selecionar um registro dentro da caixa de opções.

Data Base para Custo

Neste campo, é necessário informar a data base para custo que será utilizada como filtro durante a emissão do relatório.

Tipo de Relatório

Neste campo, é necessário informar o tipo do relatório que deverá ser impresso, deverá selecionar um dos tipos disponíveis para impressão:

01 - Análise de Rentabilidade.

02 - Análise de Custos de Vendas.

Representante

Neste campo, é necessário informar o representante que será utilizado como filtro durante a emissão do relatório. Deverá ser informado o código ou selecionar um registro dentro do prompt de consulta.

Região

Neste campo, é necessário informar regisão que será utilizada como filtro durante a emissão do relatório. Deverá selecionar um registro dentro da caixa de opções.

Opções do Relatório

Formato de Saída

PDF ou  XLS.

Imprimir Parâmetros

Neste campo, é necessário informar se durante a emissão do relatório, serão impressos os parâmetros, se a opção estiver selecioanda, os parâmetros serão impressos no final do documento, se a opção estiver desmarcada, os parâmetros não serão impressos no relatório.

br_passo_a_passo

1.Preencha todos os dados da tela de acordo com o item Campos da tela de impressão do relatório.

NFS_NotaFiscalAnaliseRentabilidadeWR

2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Para o Tipo de Relatório Análise de Rentabilidade, os relatórios gerados serão semelhante ao que segue:

RelatorioAnalisedeRentabilidade

Onde:

A coluna Produto Descrição / Código mostrará o nome do produto relacionado.

A coluna Unidades apresentará o número de unidades vendidas deste produto para todas as notas do período selecionado nos filtros.

A coluna Venda Unit apresenta o valor de vendas unitário de cada produto.

A coluna Custo Unit apresenta o valor de custo de cada produto.

O valor apresentado na coluna Venda Fator é calculado através da equação a qual subtrai-se o valor das colunas Venda Unit e Custo Unit.

Os valores apresentados nas colunas Venda Total e Custo Total são adquiridos através da soma das colunas Unidades e Venda Unit e das colunas Unidades e Custo Unit, respectivamente.

O valor apresentado na coluna MK R$ Total é adquirido através da multiplicação entre as colunas MK R$ Unit e Venda Unit.

O valor apresentado na coluna MK % Total é adquirido através da multiplicação entre as colunas Custo Total e Venda Total.

Para o Tipo de Relatório Análise de Rentabilidade, os relatórios gerados serão semelhante ao que segue:

RelatorioAnalisedeCusto

Onde:

A coluna Produto Descrição / Código mostrará o nome do produto relacionado.

A coluna Lote apresentaráo Lote de cada produto, quando houver.

A coluna Quantidade Vendida apresentará o número de unidades vendidas deste produto para todas as notas do período selecionado nos filtros.

A coluna Receita Vendas a soma do Valor do produto de todas as notas do período.

A coluna Custo Unit. apresenta o Valor Unitário adquirido da equação entre os valores da coluna Receita Vendas e Quantidade Vendida.

O valor apresentado na coluna % Variação Total Custo/Rec apresentará o resultado da soma entre as colunas Quantidade Vendida e Custo Unit. O valor percentual deste campo é adquirido através da divisão do primeiro valor pela coluna Receita Vendas, multiplicado por 100 (cem).

Os valores apresentados nas colunas MK % Total são adquiridos através da multiplicação dos valores da coluna Receitas Venda por 100 (cem) e então, divide-se o resultado pelo valor apresentado na coluna % Variação Total Cus/Rec.