Impressão de Impostos no dados adicionais da DANFE

..:: DelsoftWEB  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  | Cadastros  | Tipo de Movimento

brsimples

..:: Última Modificação: 13 de Maio de 2012

..:: Janelas: NFS_TipoMovimento, NFS_TipoMovimentoFilial, NFS_TIpoMovimentoControle, NFS_TipoMovimentoControle

br_Objetivo

Realizar a emissão de Notas Fiscais e visualizar os seus impostos nos dados adicionais na DANFE quando a situação dos impostos do cliente for apenas para imprimir nos dados adicionais no cadastro de pessoas.

br_Pre-requisitos

Cliente/Fornecedor deve ter seus impostos marcados com a forma de isenção. Imprimir nos Dados Adicionais no cadastro de Impostos da Pessoa.

Parâmetros da NF-e devem estar configurados corretamente para a conexão com o órgão regulamentador.

Ter Textos Legais cadastrados com o campo verificador de cada imposto cadastrado na pessoa.

Exemplo: Valor do ICMS: $VALORXXXX

Sendo XXXX o nome do Imposto (Ex: PIS, COFINS).

CFOP deve se começar com o dígito 6 (fora do estado) se o cliente não for de São Paulo, pois o órgão expedidor da NF-e cadastrado no sistema é de Guarulhos-SP.

Cada imposto, deve ter uma REGRA cadastrada conforme os parâmetros acima.

Tipo de Movimento da Nota Fiscal deve ser igual ao cadastrado na regra.

br_passo_a_passo

Para fazer a emissão da NF-e deve acessar o menu em Gestão Comercial, Faturamento, Nota Fiscal de Saída que irá aparecer a seguinte tela:

NFS_NotaFiscalNova

1.Selecione uma Nota Fiscal Confirmada e pressione o botão Enviar NF-e.
2.Pressione o botão Ret. Processo que irá colocar a nota em situação Autorizada pelo órgão gestor e finalizará o processo.
3.Pressione o botão Visualizar a Danfe, e confira se os impostos estão calculados apenas nos dados adicionais.

br_Possiveis_Erros_Alertas

Os erros estão todos em função de falta de parâmetros na NF-e, falta de conexão com o socket gestor no envio da NF-e, ou algum dos pré requisitos já mencionar não estar configurado corretamente.