Emails a Serem Enviados

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Parâmetros | Parâmetros da NF-e

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Junho de 2013.

..:: Janelas: NFS_NFeParametroEmail.

br_Objetivo

Configurar para cada filial o e-mail de envio das notas eletrônicas, este email permite ao cliente o acompanhamento de cada nota emitida.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo, é necessário informar a filial na qual serão definidos os parâmetros de emissão da NF-e.

Código

Neste campo, é informado o código da parametrização de e-mails, este código é gerado automaticamente pelo sistema.

Descrição

Neste campo, é necessário informar uma descrição para a configuração, este nome servirá para diferenciar o cadastro entre os demais.

Envia para NFe

Neste campo, é necessário informar se o e-mail será enviado quando o tipo de documento eletrônico for NFe. Se a opção estiver selecionada, será enviado um e-mail quando o tipo do documento for NFe, se a opção estiver desmarcada, não será enviado email, mesmo quando o tipo for NFe.

Envia para CTe

Neste campo, é necessário informar se o e-mail será enviado quando o tipo de documento eletrônico for CTe. Se a opção estiver marcada, será enviado um email quando o tipo de documento eletrônico for CTe, se a opção estiver desmarcada, não será enviado o email mesmo quando o tipo de documento eletrônico for CTe.

Envia para NFS-e

Neste campo, é necessário informar se o e-mail será enviado quando o tipo de documento eletrônico for NFS-e. Se a opção estiver marcada, será enviado um email quando o tipo de documento eletrônico for NFS-e, se a opção estiver desmarcada, não será enviado o email mesmo quando o tipo de documento eletrônico for NFS-e.

Anexa Arquivo

Neste campo, é necessário informar quais arquivos serão enviados anexo ao e-mail. Deverá escolher um Tipo de Certificado dentro de uma caixa de opções.

01. XML do processo - Anexa o arquivo XML com os dados da nota fiscal (arquivo exige conhecimento técnico para entender).

02. PDF do DANFE - Anexa no e-mail em formato PDF o DANFE da nota (arquivo visual).

03. XML e PDF - Anexa no e-mail o arquivo XML e o PDF.

04. Não Utiliza - Não anexa nada ao e-mail.

Assunto

Neste campo, é necessário informar o assunto do e-mail, pode-se utilizar os botões ao lado para expressões que serão substituídas por dados da nota. Por exemplo: NF-e - {NOTA} / {SERIE}.

01. {NOTA} - Insere o Número da NF-e/CT-e na Mensagem do Email.

02. {SERIE} - Insere a Série da NF-e/CT-e na Mensagem do Email.

03. {CHAVE} - Insere a Chave do Site SEFAZ na Mensagem do Email.

04. {EMPRESA} - Insere o Nome da Empresa na Mensagem do Email.

05. {USUNOME} - Insere o Nome do Usuário na Mensagem do Email.

06. {USUEMAIL} - Insere o Email do Usuário na Mensagem do Email.

Texto em HTML

HTML (abreviação para a expressão inglesa HyperText Markup Language, que significa Linguagem de Marcação de Hipertexto) é uma linguagem de marcação utilizada para produzir páginas na Web. Documentos HTML podem ser interpretados por navegadores. A tecnologia é fruto do casamento dos padrões HyTime e SGML.

Neste campo, é necessário informar se o e-mail será enviado como conteúdo HTML, permitindo assim marcações em hipertexto. Se a opção estiver selecionada, o conteúdo da mensagem será gerado em HTML, se a opção estiver desmarcada o texto não será gerado em HTML.

Texto

Neste campo, é necessário informar o conteúdo do e-mail, pode-se utilizar os botões ao lado para expressões que serão substituídas por dados da nota. Por exemplo: NF-e - {NOTA} / {SERIE}.

01. {NOTA} - Insere o Número da NF-e/CT-e na Mensagem do Email.

02. {SERIE} - Insere a Série da NF-e/CT-e na Mensagem do Email.

03. {CHAVE} - Insere a Chave do Site SEFAZ na Mensagem do Email.

04. {EMPRESA} - Insere o Nome da Empresa na Mensagem do Email.

05. {USUNOME} - Insere o Nome do Usuário na Mensagem do Email.

06. {USUEMAIL} - Insere o Email do Usuário na Mensagem do Email.

07. {EMICNPJ} - Insere o CNPJ do Emitente na Mensagem do Email.

08. {CNPJDEST} - Insere o CNPJ do Destinatário na Mensagem do Email.

09. {NOMEDEST} - Insere o Nome do Destinatário na Mensagem do Email.

10. {PROTOCOLO} - Insere o Protocolo de Autorização de uso na Mensagem do Email.

Envia no Cancelamento

Neste campo, é necessário informar se ao realizar o cancelamento da NFe os destinatários serão comunicados automaticamente. Se a opção estiver marcada, os destinatários serão comunicados automaticamente após o cancelamento da NFe, se a opção estiver desmarcada, os destinatários não serão comunicados automaticamente após o cancelamento.

Envia na Autorização

Neste campo, é necessário informar se o sistema envia e-mail automaticamente na autorização da NFe. Se a opção estiver marcada, os destinatários serão comunicados automaticamente após a autorização da NFe, se a opção estiver desmarcada, os destinatários não serão comunicados após a autorização da NFe.

Destinatários E-mails a Serem Enviados

Ver tópico: Destinatários Emails a Serem Enviados.

br_Pre-requisitos

Ter pelo menos um servidor de e-mail cadastrado em Servidor Para Envio Email

Ter pelo menos uma conta para envio de e-mail cadastrado em Contas para Envio Email por Empresa

br_passo_a_passo

nfs_nfeparametro_email

1.Pressione o botão Inserir que irá aparecer a seguinte tela:

nfs_nfeparametroemail

2.Feito isto, preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

4.Após gravar as configurações do e-mail para envio, o sistema irá habilitar o painel Destinatários Emails a Serem Enviados, clique em Inserir para adicionar destinatário de email, será aberta a seguinte tela: Destinatários Emails a Serem Enviados.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro

Ocorre quando o usuário tenta cadastrar um código que já existe no sistema

br_topicos_relacionados

Servidor Para Envio Email

Contas para Envio Email por Empresa