Mensagens Retorno NFe

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Parâmetros | Mensagens Retorno NFe

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Junho de 2013

..:: Janelas: NFS_NFeMensagem, WWNFS_NFeMensagem

br_Objetivo

Este parâmetro destina-se ao cadastro das mensagens de retorno da NFe, essas mensagens, serão mostradas quando o retorno da NFe, for relacionado a uma das situações definidas nos parâmetros da mensagem.

br_Campos

Informações Gerais

Código

Neste campo é necessário informar o Código da mensagem que será parametrizada na nota fiscal eletrônica, este campo não é gerado pelo sistema e deverá ser informado durante o cadastro da mensagem de retorno da NFe.

Descrição

Neste campo é necessário informar o conteúdo da Mensagem vinculada a nota fiscal eletrônica, este conteúdo será carregado automaticamente quando a mensagem for selecionada para retorno da NFe.

Situação

Neste campo é necessário informar a Situação da Mensagem vinculada a NFe. Deverá escolher a Situação dentro de uma caixa de opções.

01. Autorizada - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Autorizada.

02. Cancelada - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Cancelada.

03. Em Processamento - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Em Processamento.

04. Enviada - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Enviada.

05. Inutilizada - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Inutilizada.

06. Possui Erros - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Possui Erros.

07. Rejeitada - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Rejeitada.

08. Uso Denegado - Quando a Situação da Mensagem da NFe for  Uso Denegado.

09. Serviço em Operação - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Serviço em Operação.

10. Consulta Cadastro OK - Quando a Situação da Mensagem da NFe for Consulta Cadastro OK.

Mantém os Arquivos Gerados no Processo

Status

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Status, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificado se o arquivo possui status, se a opção estiver desmarcada, não será verificado o status do arquivo.

Inutilização

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Inutilização, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificada a inutilização do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será verificada a inutilização do arquivo.

Cancelamento

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Cancelamento, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificado o cancelamento do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será verificado o cancelamento do arquivo.

Consulta Cadastro

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Consulta aos Cadastros, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será realizada uma consulta ao cadastro do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será realizada a consulta ao cadastro do arquivo.

Envio

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Envio, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificado o envio do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será verificado o envio do arquivo.

Consulta

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Consulta, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificada a consulta do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será verificada a consulta do arquivo.

Retorno

Neste campo é necessário informar se os Arquivos Gerados no Processo possuem Retorno, se a opção estiver selecionada, durante o processo de geração da NFe, será verificado o retorno do arquivo gerado no processo, se a opção estiver desmarcada, não será verificado o retorno do arquivo.

br_passo_a_passo

wwnfe_nfemensagem

1.Pressione o botão Inserir que irá aparecer a seguinte tela:

nfs_nfemensagem

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Código é obrigatório!

Ocorre quando o código não é informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição não é informada.