Manutenção de Controles

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Manutenção de Controles

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de fevereiro de 2015

..:: Janelas: NFS_MovControle, WWNFS_MovControle

br_Objetivo

Realizar gerenciamento dos controles para as notas fiscais, que coordenam na geração da nota fiscal se irá baixar um controle, existe no caso de um pagamento ou devolução ou irá criar um novo controle no caso de uma nota fiscal de entrada, através deles são possíveis efetuar e ter o controle da movimentação e saldo das notas fiscais.

No caso de uma nota ter sido gerada sem o controle, o usuário poderá por esta tela cria-lo e então continuar com o processo selecionando-o através do botão Gera Nota Fiscal Pedido de Venda/Controle.

br_Campos

Informações Gerais

Número do Controle

O campo é carregado automaticamente com um código sequencial após concluir a ação.

Tipo de Nota Fiscal

O usuário deverá neste campo, informar o Tipo de movimentação dentro de uma caixa de opções, selecionando entre: Entrada, Saída ou Ordem de Fabricação.

Tipo de Controle

O usuário deverá escolher entre uma caixa de opções, um dos itens previamente cadastrados em Cadastro de Tipo de Controle.

Situação

O usuário deverá informar neste campo se a situação do controle será Pendente ou Baixado.

Cliente / Fornecedor

Empresa

O usuário deverá selecionar através de um prompt de pesquisa, o cliente para ser realizado o Controle.

CNPJ

O campo é carregado automaticamente com o CNPJ da Empresa selecionada anteriormente.

Inscrição Estadual

O campo é carregado automaticamente com a Inscrição Estadual da Empresa selecionada anteriormente.

Nota Fiscal

Filial NF

O campo é carregado automaticamente com a Filial logada.

Número da NF

O usuário deverá inserir neste campo o número da Nota Fiscal existente a qual deseja criar o Controle.

Data de Emissão

O campo deve ser preenchido com a data da Nota Fiscal existente a qual deseja criar o Controle.

CFOP

O usuário deverá preencher este campo com a CFOP para a nota a qual deseja criar o Controle.

Sequência NF

O usuário deverá inserir neste campo a Sequência da Nota Fiscal existente a qual deseja criar o Controle.

Série NF

O usuário deverá neste campo, informar a série da Nota Fiscal existente para criar o Controle.

Moeda

O campo é carregado automaticamente com a moeda padrão do sistema.

Produto

Sequência Item

O usuário deverá neste campo, informar o número da sequência do produto na Nota Fiscal existente para criação do Controle. O número de cadastros para esta Nota Fiscal será referente ao número de produtos da Nota Fiscal existente.

Produto

O usuário deverá informar neste campo, o produto referente ao item de sequência na Nota Fiscal, conforme informado no campo anterior.

Descrição

O campo é carregado automaticamente com a Descrição do produto selecionado no campo anterior.

Unidade

O campo é carregado automaticamente com a Unidade de Medida cadastrada para o Produto selecionado anteriormente.

Quantidade

O campo deverá ser preenchido com a Quantidade do produto na Nota Fiscal.

Valor Unitário.

O campo deverá ser preenchido com o Valor Unitário do produto na Nota Fiscal.

Valor NF

O campo é preenchido automaticamente após inserir as informações de Quantidade e Valor unitário do Produto.

Quantidade Baixada.

O campo é carregado automaticamente, informando a quantidade já baixada do produto selecionado.

Saldo

O campo é carregado automaticamente com o Saldo do produto, conforme a subtração entre a Quantidade e a Quantidade Baixada.

Almoxarifado

O usuário deverá escolher o Almoxarifado do Produto, selecionando em uma caixa de opções.

Rua

O usuário poderá informar neste campo a Rua do Almoxarifado do produto.

Grade do Produto

O usuário poderá informar a Grade do produto selecionado.

Tipo de Pedido

Neste campo o usuário poderá selecionar o tipo de pedido que será relacionado a manutenção do controle dos controles, o usuário deverá selecionar um dos tipos disponíveis dentro da caixa de seleção.

br_Botoes

Btn_CancelarElimina Controle

Através deste botão será possível o usuário selecionar um ou mais itens do grid e removê-los apenas pressionando este botão.

br_Pre-requisitos

Ter Empresas cadastradas (clientes) em Pessoa.

Ter Produtos cadastrados no módulo suprimentos.

Ter CFOP cadastradas no módulo fiscal.

br_passo_a_passo

Para realizar a movimentação dos controles:

WWNFS_MovControle

1.Pressione o botão Inserir para abrir a seguinte tela:

NFS_MovControle

2.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Pressione o botão Confirmar para efetivar a ação.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro

Ocorre quando já existe o registro a ser cadastrado.

ERRO: O valor não e um número correto.

Ocorre quando o valor informado nos campos é incorreto.

ERRO: Data Inválida

Ocorre quando a data selecionada é inválida.

ERRO: Cliente / Fornecedor é obrigatório!

Ocorre quando o Cliente / Fornecedor não é preenchido.

ERRO: Não existe 'NFS_ Mov Controle Empresa'.

Ocorre quando a Empresa não é preenchida.

ERRO: Nota Fiscal é obrigatório!

Ocorre quando a Nota Fiscal não é preenchida.

ERRO: Data de Emissão é obrigatório!

Ocorre quando a Data de Emissão não é informada.

ERRO: Sequencia NF é obrigatório!

Ocorre quando o número de Sequencia da NF não é informado.

ERRO: Série NF é obrigatório!

Ocorre quando a Série da NF não é informada.

ERRO: Seq. Item é obrigatório!

Ocorre quando o número de Sequencia do Produto não é informada.

ERRO: Não existe 'Cadastro de Produto'.

Ocorre quando o produto selecionado manualmente não existe.

ERRO: Produto é obrigatório!

Ocorre quando o Produto não é preenchido.

ERRO: Quantidade é obrigatório!

Ocorre quando a Quantidade não é informada.

ERRO: Valor NF é obrigatório!

Ocorre quando o Valor da NF não é informado.

ERRO: CFOP é obrigatório!

Ocorre quando a CFOP não é informada.

ERRO: Não existe 'CFOP do Controle'.

Ocorre quando a CFOP informada manualmente não existe.

ERRO: Valor Unitário é obrigatório!

Ocorre quando o valor unitário não é informado.