Itens da Regra do Faturamento Fixo

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Faturamento Fixo  |  Itens da Regra do Faturamento Fixo

brsimples

..:: Última Modificação: 01 de Julho de 2013

..:: Janelas: NFS_FatFixoRegraIt, WWNFS_FatFixoRegraIt

br_Objetivo

Cadastrar os itens que serão sugeridos durante a execução do faturamento fixo, os itens aqui informados, serão sugeridos automaticamente na tela da movimentação do faturamento, se a necessidade de seu preenchimento.

br_Campos

Regra do Faturamento Fixo

Empresa

Neste campo, é informada a Empresa para a qual será realizado o faturamento fixo, o campo vem preenchido automaticamente de acordo com o faturamento fixo selecionado.

Seq. Regra

Neste campo, é informado o número da Sequencia de cadastro da regra do faturamento fixo, esta sequência é gerada automaticamente pelo sistema.

Cliente

Neste campo, é informado o Cliente para o qual será realizado o faturamento fixo, o campo vem preenchido autometicamente de acordo com o faturamento fixo selecionado

Informações Gerais

Produto

Neste campo, é necessário informar o Produto que será cadastrado como item no Faturamento Fixo, deverá ser informado o código ou selecionar um produto cadastrado dentro do prompt de consulta.

Valor com Impostos

Neste campo, é necessário informar o Valor com Impostos do item, este valor corresponde ao valor final do produto com a taxa tributária aplicada ao seu valor final. Por exemplo: R$1.000,00

Valor sem Impostos

Neste campo, é necessário informar o Valor sem Impostos do item, neste caso o valor aqui informado, corresponde ao valor do produto sem a aplicação da taxa tributária, sem a inclusão dos valores dos impostos. Por Exemplo: R$510,00

Mês para Reajuste

Neste campo, é necessário informar o Mês para Reajuste do valor do item, onde dentro do mês informado, será realizado um reajuste para o item do faturamento fixo. Por exemplo: 5.

Ano para Reajuste

Neste campo, é necessário informar o Ano para Ajuste do valor do item do faturamento fixo, este ano, corresponderá junto ao mês informado, o período onde o valor do item do faturamento será reajustado.

Índice

Neste campo, é necessário informar o Índice do item, este campo corresponde ao índice de atualização financeira do produto, deverá ser informado o código ou selecionar um Índice cadastrado através de um prompt de consulta. Por Exemplo: IPCA.

Percentual

Neste campo, é informado o Percentual vinculado ao Índice de atualização financeira do item, o campo é carregado automaticamente de acordo com o percentual informado no cadastro do índice.

Quantidade

Neste campo, é necessário informar a Quantidade do Item do faturamento fixo, é ncessário preencher com a quantiodade do item que está sendo vinculada ao faturamento fixo.

Total com Imposto

Neste campo, é informado o Valor Total com Impostos do item. O campo é preenchido automaticamente, sendo a multiplicação do Valor com Impostos com a Quantidade.

Total sem Imposto

Neste campo, é informado o Valor sem Impostos do Faturamento Fixo. O campo é preenchido automaticamente, sendo a multiplicação do Valor sem Impostos com a Quantidade.

Último Reajuste Aplicado

Data/Hora do Último Reajuste

Neste campo, é informada a Data/Hora do ultimo reajuste realizado para o item do faturamento fixo. O campo é preenchido automaticamente, conforme o último ajuste feito.

% Reajuste Aplicado

Neste campo, é informado o Percentual aplicado no último reajuste. O campo é preenchido automaticamente, conforme o do último ajuste feito, os Reajustes serão mostrados na aba Reajuste dos itens do faturamento fixo.

br_Pre-requisitos

Ter Faturamentos Fixo cadastrados em Faturamento Fixo.

br_passo_a_passo

wwnfs_fatfixoregrait

1.Pressione o botão Inserir que irá aparecer a seguinte tela:

NFS_FatFixoRegraIt

2.Feito isto, preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

4.Após a confirmação, será habilitada uma nova aba na tela, Reajustes, ao clicar na aba deverá abrir a seguinte tela:

wwnfs_fatfixoreajuste

5.Nesta tela serão apresentados todos os reajustes sofridos pelo faturamento fixo, essas informações servião somente para consulta, após visualizar os dados necessários, clique em Confirmar.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro
Quando já existe o registro selecionado que se deseja cadastrar.

ERRO: Produto é obrigatório!
Ocorre quando o Cliente digitado manualmente não existe.

ERRO: Valor com Impostos é obrigatório!
Ocorre quando o Cliente não é informado.

ERRO: Valor sem Impostos é obrigatório!
Ocorre quando o Cliente digitado manualmente não existe.

ERRO: Quantidade é obrigatório!
Ocorre quando o Tipo de Movimento não é informado.

ERRO: Mês/Ano para reajuste não pode ser inferior que a data atual
Ocorre quando o Mês ou o Ano são menores que a data atual.

br_topicos_relacionados

Faturamento Fixo