Item do Contrato

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Venda  |  Cadastro  |  Contrato de Prestação de Serviço

brsimples

..:: Última Modificação: 6 de outubro de 2014

..:: Janelas: WWNFS_ContratoItem, NFS_ContratoItem

br_Objetivo

Cadastrar, manter e atualizar os itens dos contratos de prestação de serviço firmados com clientes. Os itens são a parte principal do contrato. Neles é que são discriminados os produtos e/ou serviços inerentes ao contrato.

br_Campos

Contrato

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema.

Título

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema.

Informações Gerais

Sequência

O campo vem inalterável, é carregado com um número sequencial após a confirmação do cadastro do item do contrato. Se necessário alteração posterior, o campo virá preenchido com o número da sequência referente ao cadastro selecionado no grid para alteração.

Tabela de Preço

Deve-se neste campo, informar a tabela de preços que será utilizada para o produto, selecionando uma das tabelas de  preço dentro de uma caixa de opções as tabelas cadastradas.

Produto

Neste campo, é necessário informar o produto desejado, informando o código ou selecionando um dos produtos cadastrados, através do prompt de consulta.

Unidade de Medida

O sistema carrega a unidade de medida do produto selecionado automaticamente, essa unidade de medida não permite alteração, pois está baseada na cadastro do produto selecionado.

Quantidade

Deve-se neste campo, informar a quantidade para o item do contrato.

Valor Unitário

Deve-se neste campo, informar o valor unitário para o item do contrato.

Valor Total

Campo calculado automaticamente pelo sistema baseado no valor unitário e quantidade informados no cadastro do contrato.

Baixa Qtde

Campo calculado automaticamente pelo sistema com base na quantidade já utilizada durante a execução do contrato, este campo será atualizado sempre que ocorrer alguma movimentação com o contrato onde sejam utilizados os produtos e quantidades vinculadas ao mesmo.

Saldo Qtde

Campo calculado automaticamente pelo sistema com base na movimentação do contrato, durante o cadastro do contrato este campo estará com o mesmo saldo informado no campo quantidade, conforme ocorrerem movimentações com o contrato, o saldo será atualizado.

br_Botoes

btn_page_find Logs do Contrato do Item

Ao pressionar o botão acima, o sistema abrirá uma nova tela para que o usuário possa visualizar o Log do Contrato do Item.

nfs_contratoitemlog

br_passo_a_passo

wwnfs_contratoitem

1.Clique no botão Inserir do painel Itens do Contrato (WWNFS_ContratoItem), e preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

nfs_contratoitem

2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

Erro: Produto é obrigatório!

Ocorre quando o produto não é informado, na tela de cadastro dos itens do contrato.

Erro: Quantidade é obrigatório!

Ocorre quando a quantidade do produto não é informada na tela de cadastro dos itens do contrato.

Erro: Valor Unitáiro é obrigatório!

Ocorre quando o valor unitário não é informado na tela de cadastro dos itens do contrato.