Motivo

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Venda  |  Cadastro  |  Cadastro de Motivo

brsimples

..:: Última Modificação: 17 de Julho de 2013

..:: Janelas: MOT_Motivo

br_Objetivo

Cadastrar os motivos que serão utilizados nas movimentações dos pedidos de venda. Para que seja necessário utilizar o motivo no pedido de vendas, é necessário que os parâmetros do pedido/cupom, estejam configurados para obrigar que o motivo seja informado durante as movimentações de aprovação, cancelamento e bloqueio do pedido de vendas, esse cadastro de motivo, poderá ser utilizado para todas as movimentações dos demais módulos ERP, sendo necessário selecionar apenas o tipo do movimento para o qual está sendo cadastrado o motivo, conforme demonstrado no tópico campo logo abaixo. Por exemplo: Pedido de Vendas, se o parâmetro do pedido/cupom estiver selecionado para que seja necessário informar um motivo durante a movimentação, o motivo será solicitado e a tela de cadastro de motivos será aberta para que seja selecionado o motivo da movimentação do pedido/cupom. Este cadastro de motivo é exclusivamente para as movimentações do pedido de vendas, não aplicando-se aos demais módulos ERP. Este motivo é utilizado nas movimentações de Cancelamento, Bloqueio, Encerramento de um pedido, sendo necessário selecionar o motivo pelo qual aquele tipo de movimentação está sendo realizado.

br_Campos

Código

O campo é inalterável, é carregado com o código do motivo. Se necessário alteração posterior, o campo virá preenchido com o código do motivo referente ao cadastro selecionado no grid para alteração.

Descrição

Deve-se neste campo, informar uma descrição que permita identificar o motivo dentre os demais cadastros.

Tipo

Neste campo, é necessário informar o tipo do motivo pelo qual será realizado o pedido de venda, selecionando um dos tipos dentro de uma caixa de opções. São eles:

Nota Fiscal de Saída.

Nota Fiscal de Entrada.

Pedido de Venda.

Orçamento de Venda.

Pedido de Compra.

Estoque.

Ordem de Fabricação.

Ordem de Produção.

Grãos.

Agenda de Viagem.

Ordem de Manutenção.

br_passo_a_passo

wwmot_motivo

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

MOT_Motivo

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando nenhuma descrição é informada na tela de cadastro do motivo.