Cadastro de Cotações

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Cadastro de Cotações

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Junho de 2013

..:: Janelas: MOE_MoedaCotacao

br_Objetivo

Cadastrar as Cotações para as moedas. A cotação deverá ser informada para cada dia já que as moeda possuem variação diária. Para cada tipo de moeda existe uma cotação, essa cotação, deverá ser atualizada diariamente para que durante a emissão de um pedido de vendas que utilize um tipo de moeda diferente do atual, o valor da cotação esteja de acordo com a cotação do dia, e assim os valores do pedido, fiquem atualizados conforme a cotação da moeda.

br_Campos

Cotações

Moeda

Este campo deve ser preenchido com o nome da moeda, por exemplo: REAL, EURO, PESO, UFIR, entre outras.

em Relação

Este campo tem o objetivo de receber a informação de qual moeda está sendo comparada nessa operação. Ou seja, se faço uma cotação em dólar, devo informar “em Relação” a qual outra moeda essa cotação está sendo realizada. Se pensarmos somente em clientes brasileiros, fica um pouco sem sentido, pois é lógico que a cotação será em relação à reais. Porém, quando tivermos clientes estrangeiros, a moeda padrão destes não será o real, poderão ser euros, dólares, ienes, pesos, etc..., que deverão ser comparados à moeda estrangeira (deles) que está sendo cotada.

Data

Deve-se neste campo, informar a data da competência para a moeda.

Valor da Cotação Diário

Deve-se neste campo, informar o valor da cotação diário para a moeda.

Replicar Valores

Moeda

O campo vem inalterável, é carregado com a descrição da moeda. Se necessário alteração posterior, o campo virá preenchido com a descrição da moeda referente ao cadastro selecionado no grid para alteração.

em Relação

Este campo tem o objetivo de receber a informação de qual moeda está sendo comparada nessa operação. Ou seja, se faço uma cotação em dólar, devo informar “em Relação” a qual outra moeda essa cotação está sendo realizada. Se pensarmos somente em clientes brasileiros, fica um pouco sem sentido, pois é lógico que a cotação será em relação à reais. Porém, quando tivermos clientes estrangeiros, a moeda padrão destes não será o real, poderão ser euros, dólares, ienes, pesos, etc..., que deverão ser comparados à moeda estrangeira (deles) que está sendo cotada.

Data Inicial

Deve-se neste campo, informar o a data inicial da réplica dos valores.

Data Final

Deve-se neste campo, informar o mês e ano da Competência para a moeda.

Valor

Deve-se neste campo, informar o valor para a moeda.

br_Pre-requisitos

Ter Moedas cadastradas

br_passo_a_passo

wwmoe_moedacotacao

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

moe_moedacotacao

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

4.Após a confirmação da cotação da Moeda, é possível replicar o cadastro através da seguinte opção: Replicar Valores (Btn_Replicar_Valores_moeda), após acionar o botão, abrirá uma nova tela.

moe_moedacotacaoreplicarwp

5.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

6.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data para Cotação é obrigatório!

Ocorre quando o campo Data para a Cotação não é informado.

ERRO: Valor da Cotação Diário é obrigatório!

Ocorre quando o campo Valor da Cotação Diário não é informado.