Cadastro de Tipos de Moedas e suas cotações diárias

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Moeda

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Junho de 2013

..:: Janelas: MOE_Moeda

br_Objetivo

Cadastrar os Tipos de Moedas e suas cotações diárias, que serão usadas em telas onde permitem seleção de moeda e cotação diária, será essencial para registrar no sistema a sua variação perante a moeda padrão. Neste cadastro será possível realizar a inclusão de todos os tipos de moeda e cadastrar suas cotações, esses tipos de moeda serão utilizados durante as movimentações internas do sistema onde seja necessária a utilização de um tipo de moeda diferente do Real. Esse cadastro de tipo de moeda e cotação diária, servirá para quando existir um pedido de venda com um tipo de moeda estrangeira, os valores do pedido estejam de acordo com a cotação atual da moeda na data da movimentação.

br_Campos

Código da Moeda

O campo deve ser preenchido com um código único para cada moeda. Poderá ser preenchido com números, indicando sequência, ou informações como OFICIAL, EURO, U$, R$ entre outras.

Descrição

Este campo deve ser preenchido com o nome da moeda, por exemplo: REAL, EURO, PESO, UFIR, entre outras.

Símbolo

Neste campo deve ser informado o símbolo monetário utilizado para a representação da moeda cadastrada. Ex: R$, US$, entre outras..

Descrição Singular

Deve-se, neste campo, inserir como a moeda é descrita na forma silgular. Ex: Real, Euro, Dólar.

Descrição Plural

Neste campo, é necessário informar como a moeda é descrita na forma plural. Ex: Reais, Euros, Dólares.

Moeda Padrão para Faturamento

O sistema terá uma moeda que será padrão para Faturamento. Cabe ao usuário selecionar neste campo se a moeda cadastrada será ou não a moeda padrão. Caso já houver uma moeda cadastrada como padrão, o sistema não permitirá tornar padrão a moeda cadastrada.

br_passo_a_passo

WWMOE_Moeda

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

moe_moeda

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Pressione o botão Cotação (Btn_WWMOE_MoedabtnCotacao) para acessar o cadastro de Cotações.
5.Pressione o botão Competência (Btn_WWMOE_MoedabtnCompetencia) para acessar o cadastro e configuração de Competências.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Moeda é obrigatório!

Ocorre quando o O Código da Moeda não é informada.

ERRO: Descrição da Moeda é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Moeda não é informada.

ERRO: Símbolo da Moeda é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Moeda não é informada.

ERRO: Descrição no Singular é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Moeda não é informada.

ERRO: Descrição no Plural é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição da Moeda não é informada.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Competências

Cadastro de Cotações