Veículo

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Ordem Serviço  |  Cadastros  |  Veículo

..:: DelsoftX  |  Gestão Transportes  |  Acompanhamento de Viagens  |  Viagem  |  Cadastros  | Frota  |  Veículo

brsimples

..:: Última Modificação: 09 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWMNV_VeiculoOS, MNV_VeiculoOS

br_Objetivo

Através desta tela, é possível realizar o cadastro do Veículo, consultar e  alterar os dados dos veículos. É possível registrar o modelo do veículo, proprietário, placa, ano, quilometragem, combustível, marca, cor, chassi, descrição. Esta tela servirá para cadastrar os veículos pertencentes a empresa ou a terceiros, usados na prestação dos serviços de transporte.

br_Campos

Placa

Neste campo o usuário deverá informar a placa do veículo para controle unitário dos cadastros. Não será possível cadastrar a mesma placa para mais de um veículo. Por exemplo: MNH9798.

Descrição do Veículo

Neste campo o usuário deverá informar a descrição do veículo, para melhor compreensão e maior agilidade na hora de utilizá-lo no sistema.

Tipo do Item

Neste campo o usuário deverá selecionar o tipo do item que está sendo incluído no cadastro do sistema. É necessário escolher um dos tipos do item disponíveis dentro da caixa de seleção.

Tipo

Após selecionado o tipo do item, o tipo é carregado automaticamente pelo sistema com a descrição do tipo do item selecionada.

Geral

Ano de Fabricação

Neste campo o usuário deverá informar o ano de fabricação do veículo.

Ano do Modelo

Neste campo o usuário deverá informar o ano do modelo do veículo. Nem sempre o ano de fabricação será o mesmo ano do modelo do veículo. Por exemplo: Veículo fabricado em 2013 e modelo 2014.

País

Neste campo o usuário deverá informar o país do veículo. Deverá escolher um país cadastrado dentro da caixa de opções, a lista é carregada com os registros do Cadastro de País.

Cidade Licenciamento

Neste campo o usuário deverá informar a cidade de licenciamento do veículo. O campo pode ser preenchido pelos 5 (cinco) primeiros dígitos do CEP ou pelo código do IBGE.

Motorista Padrão

Neste campo o usuário deverá informar o motorista padrão do veículo, poderá ser preenchido com o código sequencial ou com CPF do motorista.

Proprietário

Neste campo o usuário deverá informar o proprietário do veículo, poderá ser preenchido com o código sequencial do cadastro ou pelo CNPJ/CPF do proprietário.

Fabricante

Neste campo o usuário deverá informar o fabricante do veículo. Deverá escolher um fabricante cadastrado dentro da caixa de opções, a lista de fabricantes é carregada de acordo com o Cadastro de Fabricante.

Modelo

Neste campo o usuário deverá informar o modelo do veículo. Deverá escolher o modelo do veículo que será carregado de acordo com o Cadastro de Modelo. São listados apenas os modelos do fabricante selecionado.

Tipo de Equipamento

Neste campo o usuário deverá informar o tipo de equipamento que está sendo cadastrado no sistema. Este tipo, é carregado de acordo com o Cadastro de Tipo de Veículo.

Chassi

Neste campo o usuário deverá informar o chassi do veículo, o campo deverá ser preenchido utilizando letras e números com tamanho de 17 posições, de acordo com o registro do veículo.

Renavam (Registro Nacional de Veículos Automotores)

Neste campo o usuário deverá informar o RENAVAM para consultas futuras no DETRAN sobre o veículo, deverá preencher o campo somente com números, com tamanho máximo de 9 posições.

Número do Motor

Neste campo o usuário deverá informar a cadeia de caracteres que formam o número do motor, preencher com os caracteres do número do motor.

Número de Série

Neste campo o usuário deverá informar o número de série do motor do veículo ou equipamento, o número de série deverá ser preenchido de acordo com a nota fiscal e revisado junto ao motor do veículo, onde deverá constar o mesmo número de série impresso na nota fiscal.

Cor

Neste campo o usuário deverá informar a cor do veículo, a cor do veículo deverá ser selecionada dentro de uma caixa de opções, o cadastro é carregado de acordo com o Cadastro de Cores.

C.M.T. (Capacidade Máxima de Tração)

Neste campo o usuário deverá informar o peso máximo que o veículo pode tracionar, deverá ser informado o peso (kg) máximo suportado pelo veículo.

Executa Atividades Padrões na Entrada

Neste campo o usuário deverá informar se o veículo ficará vinculado a uma ordem de serviço para avaliação após cada retorno a empresa, deverá selecionar uma das opções:

01 - Sim - Irá vincular o veículo a uma ordem de serviço.

02 - Não - Não irá vincular o veículo a uma ordem de serviço.

Nota Fiscal Aquisição

Neste campo o usuário deverá informar o número da nota fiscal de compra do veículo.

Valor de Aquisição

Neste campo o usuário deverá informar o valor total da nota fiscal de compra do veículo.

Data de Aquisição

Neste campo o usuário deverá informar a data em que o veículo foi adquirido.

Data da Venda

Neste campo o usuário deverá informar a data em que o veículo foi vendido, quando e se ele for vendido.

Produto

Neste campo o usuário deverá informar o produto relacionado ao veículo, este campo é usado nos casos em que o veículo é um produto de comercialização.

Tipo de Restrição

Neste campo o usuário deverá informar o tipo de restrição do veículo, deverá selecionar um tipo dentro da caixa de opções:

01 - Não há: veículo sem restrições.

02 - Alienação fiduciária: transferência da posse do devedor ao credor para garantir o cumprimento de uma obrigação.

03 - Arrendamento mercantil: Locação financeira (português europeu) ou arrendamento mercantil (português brasileiro), também conhecido pelo termo em inglês leasing, é um contrato através do qual a arrendadora ou locadora (a empresa que se dedica à exploração de leasing) adquire um bem escolhido por seu cliente (o arrendatário, ou locatário) para, em seguida, alugá-lo a este último, por um prazo determinado.

04 - Reserva de domínio: o veiculo está alienado a uma instituição financeira como garantia de emprestimo.

05 - Penhor veículos: veículo como garantia de execução de uma dívida face a um credor.

06 - Outras: outros tipos de restrições, descrever melhor no campo Observação.

Aparelho de Rastreamento

Neste campo o usuário deverá informar o aparelho de rastreamento do veículo. Este campo deverá ser preenchido quando existir um aparelho de rastreamento instalado no veículo. O campo é carregado com os registros do cadastro de Aparelhos de Rastreamento.

ID Externo

Neste campo o usuário deverá informar o identificador do aparelho de rastreamento do veículo junto ao fornecedor. Este ID é uusado para sincronizar os dados e geo-posicionamento do veículo com os serviços do fornecedor do sistema de rastreamento.

Fornecedor do Aparelho de Rastreamento

Neste campo, é exibido o fornecedor do aparelho de rastreamento, o campo é apenas informativo, carregado conforme o Aparelho de Rastreamento selecionado.

Apólice de Seguro

Neste campo o usuário deverá informar a apólice de seguro, preenchendo o seu código ou pesquisando uma apólice cadastrada no sistema através do prompt de consulta.

Número

Seguradora

Após selecionada a apólice de seguro, as informações relacionadas ao número da apólice e nome da seguradora, serão carregadas automaticamente pelo sistema, com base na apólice selecionada.

Tolerância tempo parado

Neste campo o usuário poderá informar quanto tempo será tolerado para o veículo parado, poderá ser preenchido um tempo nesse campo, ou deixar o campo com o valor zerado para não considerar a tolerância de tempo parado.

Sistema de Rastreamento

Neste campo o usuário poderá selecionar qual é o sistema de rastreamento do veículo que está sendo cadastrado, poderá ser escolhido um dos sistemas disponíveis dentro da caixa de seleção.

Observação

Neste campo o usuário deverá informar quaisquer informações adicionais podem ser preenchidas neste campo.

Motorista

Para incluir motoristas ao cadastro do veículo, acessar: Motoristas do Veículo.

Acessório

Para incluir acessórios ao cadastro do veículo, acessar: Acessórios do Veículo.

Imagem

Para incluir imagens ao cadastro do veículo, acessar: Imagem do Veículo.

Combustível

Para incluir o combustível ao cadastro do veículo, acessar: Combustíveis do Veículo.

Hodômetro

Para visualizar o hodômetro do veículo, acessar: Histórico de Atualização de Hodômetro do Veículo.

Veículo Atrelado

Para incluir um novo veículo atrelado ao cadastro do veículo, acessar: Veículos Atrelados.

Cavalos

Para incluir a potência em cavalos ao cadastro do veículo, acessar: Cavalos Associados ao Veículo.

Aparelhos de Refrigeração

Para incluir um novo aparelho de ventilação ao cadastro do veículo, acessar: Aparelhos de Refrigeração.

Filiais

Para incluir as filiais ao cadastro do veículo, acessar: Filiais.

Informações Complementares

Para incluir informações complementares ao cadastro do veículo, acessar: Informações Complementares.

br_passo_a_passo

wwmnv_veiculoos

1.Para incluir um novo veículo, pressione o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

MNV_VeiculoOS

2.Preencha os campos conforme instruções do tópico Campos, subitem informações gerais.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as alterações.

4.Após a confirmação serão habilitadas as abas Motorista, Acessório, Imagem, Combustível, Hodômetro, Veículo Atrelado, Cavalos, Aparelhos de Refrigeração e Filiais.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Placa é obrigatório!

Ocorre quando o campo Placa não é preenchido.

ERRO: Descrição Veículo é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição Veículo não é preenchido.

ERRO: Cidade Licenciamento é obrigatório!

Ocorre quando o campo Cidade Licenciamento não é preenchido.

ERRO: Chassi é obrigatório!

Ocorre quando o campo Chassi não é preenchido.

ERRO: Renavam é obrigatório!

Ocorre quando o campo Renavam não é preenchido.

ERRO: Número do Motor é obrigatório!

Ocorre quando o campo Número do Motor não é preenchido.

ERRO: Cor é obrigatório!

Ocorre quando o campo Cor não é preenchido.

ERRO: O tipo de equipamento não permite incluir motoristas!

Ocorre quando o Tipo de Equipamento selecionado não permite associar motorista.

ERRO: Já existe um combustível definido como padrão!

Ocorre quando já foi definido um Combustível padrão para o veículo.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Motoristas

Cadastro de Acessórios

Cadastro de Tipos de Veículo (TMS)

Cadastro de Fabricantes

Cadastro de Aparelhos de Rastreamento