Itens da Ordem de Serviço

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Ordem Serviço  |  Movimentação  |  Ordem Serviço

brsimples

..:: Última Modificação: 08 de Agosto de 2013

..:: Janelas: MNV_OrdemServicoItem

br_Objetivo

O objetivo das Ordens de Serviço é o de transmitir aos colaboradores as orientações necessárias para a execução, com segurança, de suas atividades profissionais em ambiente de trabalho ou fora dele, inclusive as obrigações, conforme as diretrizes da legislação vigente.

Esta ferramenta é importante para auxiliar no gerenciamento e manutenção de oficinas mecânicas e todas as áreas envolvidas. Emite ordens de serviço para cada automóvel que entra na oficina, obtém um controle de veículos, cadastra placas, gerencia vendas de peças, realiza controle financeiro, entre outros.

Neste momento, o usuário poderá cadastrar cada peça utilizada na manutenção do veículo, cabendo ao sistema DelsoftX efetuar os cálculos, evitando equívocos no momento do acerto e cobrança do cliente.

br_Campos

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema.

Sequência

O campo é carregado automaticamente com o número da sequência da Ordem de Serviço a qual está sendo inserido os itens.

Sequência

O campo será carregado automaticamente com o número de sequência de cadastro de cada item, após a confirmação dos mesmos.

Tabela de Preços

O campo é carregado automaticamente conforme a Tabela de Preços informada na aba Geral, sendo possível o usuário alterar a Tabela de Preço para cada item, se necessário, possibilitando assim com que um ou mais itens específicos sejam calculados de uma Tabela dePreços distinta da tabela informada anteriormente como padrão.

Produto

Através do prompt de pesquisa, o usuário deverá selecionar para este campo um produto a ser consumido na execução do serviço, previamente cadastrado em Produto.

Descrição

O campo é preenchido automaticamente após informar o Produto desejado, no campo anterior.

Quantidade

O campo deve ser preenchido com a quantidade utilizada do produto para a execução do serviço.

Valor Unitário

O campo é carregado automaticamente se houver valores para este produto na Tabela de Preços selecionada, podendo ainda o usuário alterá-lo, caso não houver, o usuário poderá preencher o valor do produto manualmente.

Desconto

Caso houver descontos no valor do item, o mesmo deve ser informado neste campo, em forma de percentual.

Acréscimo

Caso houver acréscimos no valor do item, o mesmo deve ser informado neste campo, em forma de percentual.

Valor Total

O campo será carregado automaticamente após confirmar a inclusão do item, conforme os valores informados nos campos Quantidade e Valor Unitário.

% Comissão

Deve ser informado neste campo a comissão específica para o produto informado, caso houver.

Tipo de Movimento

Movimenta Estoque

O campo é habilitado automaticamente após selecionar o produto, se no Tipo de Movimento selecionado o campo de mesmo nome, no tópico Opções, está selecionada a opção Movimenta Estoque.

Gera Financeiro

O campo é habilitado automaticamente após selecionar o produto, se no Tipo de Movimento selecionado, em campo de mesmo nome, está selecionado uma das opções para Gerar Financeiro.

Estoque

Almoxarifado

O campo é carregado automaticamente com o Almoxarifado cadastrado no Almoxarifado da Filial do Produto.

Posição

O usuário poderá neste campo, informar a posição que o produto se encontra no estoque.

Lote

O usuário deverá neste campo, informar o Lote do produto.

Rua

O usuário poderá neste campo, informar a rua que o produto se encontra no estoque.

Data Fabrição

Neste campo, o usuário poderá informar a data de fabricação do produto informado.

Data Validade

Neste campo, o usuário poderá informar a data de validade do produto informado.

Certificado Qualidade

O usuário poderá neste campo, informar o código do certificado de qualidade do produto, caso houver.

Comissão

O resultado do cálculo de comissão para o representante cadastrado na capa da OS será informado no grid deste tópico. Os valores informados serão para cada item cadastrado.

br_passo_a_passo

MNV_OrdemServicoItem

1.Preencha os campos desejados conforme especificado no tópico Campos deste manual.
2.Confirme a ação.