Ordem de Serviço

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Ordem Serviço  |  Movimentação  |  Ordem Serviço

brsimples

..:: Última Modificação: 28 de Abril de 2014

..:: Janelas: MNV_OrdemServico

br_Objetivo

O objetivo das Ordens de Serviço é o de transmitir aos colaboradores as orientações necessárias para a execução, com segurança, de suas atividades profissionais em ambiente de trabalho ou fora dele, inclusive as obrigações, conforme as diretrizes da legislação vigente.

Esta ferramenta é importante para auxiliar no gerenciamento e manutenção de oficinas mecânicas e todas as áreas envolvidas. Emite ordens de serviço para cada automóvel que entra na oficina, obtém um controle de veículos, cadastra placas, gerencia vendas de peças, realiza controle financeiro, entre outros.

br_Campos

Geral

Data

O campo é carregado automaticamente com a data atual, sendo possível o usuário alterá-la através do ícone Seleciona uma Data (btn_selecionadata) ao lado do campo.

Data Encerramento

Se a Ordem de serviço estiver encerrada, o campo é carregado automaticamente com a data do encerramento.

Veículo

O usuário deverá neste campo, informar manualmente ou selecionar através de um prompt de pesquisa, uma placa de um veículo previamente cadastrado em Veículo. Caso o veículo não esteja cadastrado informe a Placa do veículo, e clique sobre o link Veículo (nome do campo) para efetuar o cadastro.

Cliente

O campo é preenchido automaticamente com a pessoa relacionada ao veículo selecionado no campo anterior, caso não houver pessoa relacionada, o campo será preenchido com a pessoa selecionada como padrão nos Parâmetros da Ordem de Serviço. O usuário poderá em qualquer uma das situações, alterar o campo, selecionando outra pessoa para a movimentação.

Descrição Combustível

O campo é carregado automaticamente com o Combustível cadastrado para o veículo em Cadastro de Veículo.

Condição de Pagamento

O usuário deverá selecionar qual a condição de pagamento do cliente para o serviço solicitado. O campo terá influência direta na aba Parcelas, na qual, será carregado automaticamente as informações conforme a condição selecionada neste campo.

Tabela de Preço Específica

O usuário deverá selecionar neste campo, qual a Tabela de Preços a ser utilizada na Ordem. O item selecionado neste campo será enviado como padrão para o momento de Cadastro dos Itens.

Tipo de Movimento

O usuário deverá selecionar neste campo, o Tipo de Movimento que será utilizado para esta Ordem de Serviço. O item selecionado neste campo será diretamente encaminhado para a geração do Pedido e Faturamento da ordem.

Representante

Neste campo o usuário poderá informar, caso houver, o Representante responsável por esta Ordem, afim de validar o processo de Comissão para o representante informado.

% Comissão

Neste campo o usuário poderá informar qual a percentagem de comissão que o Representante selecionado no campo anterior obterá através da conclusão desta Ordem de Serviço

Dados do Veículo

Os campos deste tópico serão carregados automaticamente com os dados informados para o Veículo informado no campo Veículo Os dados foram previamente cadastrados para o veículo selecionado em Cadastro de Veículos.

Totais

Os campos deste tópico serão automaticamente carregados após o usuário informar produtos utilizados e as horas trabalhadas para atender a esta solicitação de Ordem de Serviço, na qual, será informado o valor total de Serviços prestados através desta OS, Valor total dos produtos utilizados, o número de horas trabalhadas até a conclusão do Serviço e o Valor total a ser cobrado do cliente ao término do serviço prestado.

Aba Endereco

Os campos Endereço e Contato são preenchidos automaticamente com os dados cadastrados para o cliente selecionado em Cadastro de Pessoa.

Empresa Cobrança

Este campo deverá ser preenchido somente se a cobrança pelo serviço será direcionada para outra pessoa ou empresa, refletindo diretamente no título gerado para esta Ordem de Serviço, na qual, será gerado para a pessoa inserida neste campo.

Observação Endereço

O usuário poderá cadastrar neste campo alguma informação relevante aos dados informados nos campos da aba Endereço.

Aba Informações Financeiras

Os dados sobre Banco, Conta e Carteira da empresa fornecedora do serviço cadastrados nestes campos, serão encaminhados ao Pedido de Vendas e posteriormente à Nota Fiscal referente a esta Ordem de Serviço.

Centro de Custo

Neste campo o usuário deverá informar o Centro de Custo a ser utilizado nesta Ordem de Serviço.

Desconto

Este campo deve ser preenchido com o Desconto a ser aplicado a esta Ordem de Serviço, caso houver.

Acréscimo

Este campo deve ser preenchido com o Acréscimo a ser aplicado a esta Ordem de Serviço, caso houver.

Observações

Observação

Este campo é preenchido automaticamente pela Observação informada no campo Observação Fixa, nos Parâmetros da Ordem de Serviço. O campo mesmo assim poderá ser alterado ou complementado pelo usuário. As informações contidas neste campo serão encaminhadas à Impressão da OS, alcançado através do botão Imprimir Ordem de Serviço (Btn_WWTMS_Viagem_BtExtrato), localizado no grid da página Ordem de Serviço (wwmnv_ordemservico). Conforme ilustra figura abaixo:

amnv_ordemservicoimpressaorp_Observação

importante

Na impressão de OS's provenientes da manutenção de veículos serão listados itens do grupo de serviços (tipo do grupo vinculado ao produto ser "Serviço"), de forma separada. Desta forma, o serviço é incluso normalmente na OS, como se fosse um item, sem a necessidade de informar uma atividade e técnico.

Aba Itens

Para mais informações sobre os campos da aba Itens, clique aqui.

Aba Horas Técnicas

Para mais informações sobre os campos da aba Horas Técnicas, clique aqui.

br_passo_a_passo

WWMNV_OrdemServico

1.Pressione o botão Incluir para ser disponibilizado a tela abaixo:

MNV_OrdemServico_Geral

2.Preencha os campos conforme especificado no tópico Campos, deste manual.
3.Acesse as demais abas e preencha-as conforme necessidade.
4.Confirme para habilitar as abas Itens e Horas Técnicas.
5.Para informações sobre o preenchimento dos campos das abas Itens e Horas Técnicas pressione: Itens e Horas Técnicas
6.Confirme a ação.