Safra

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Cadastros |  Safra

brsimples

..:: Última Modificação: 08 de Março de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Safra, GRS_Safra

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, realizar o Cadastro de Safras, que são os períodos compreendidos entre o preparo do solo para o plantio até a colheita de determinada cultura, essa informação é necessária na emissão do romaneio.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo será carregada a descrição da filial que está ativa no sistema, no momento do cadastro da safra.

Safra

Neste campo o usuário deverá preencher o código de identificação do cadastro da Safra, para uma melhor identificação, é sugerido o cadastro do ano correspondente à safra que está sendo adicionada ao cadastro do sistema. Por exemplo: 2014

Nome da Safra

Neste campo o usuário deverá preencher o nome da safra que está sendo cadastrada no sistema, este nome servirá para identificar a safra cadastrada no sistema, dentre os demais registros existentes. Por exemplo: Arroz, Soja, etc.

Data de Início

Neste campo o usuário deverá informar a Data de Início da Safra. É necessário preencher a data manualmente ou escolher uma data através do ícone calendário a direita do campo.

Data de Fim

Neste campo o usuário deverá informar a Data de Fim da Safra. É necessário preencher a data manualmente ou escolher uma data através do ícone calendário a direita do campo.

Safra Atual

Neste campo o usuário poderá informar se a Safra cadastrada é a atual, ao selecionar a caixa de opções, a safra cadastrada ficará identificada como a safra atual, não será possível habilitar outra safra como atual, quando já existir um cadastro com a opção selecionada.

br_Pre-requisitos

Ter filiais cadastradas/personalizadas.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar a inclusão de uma nova Safra, no cadastro do sistema.

wwgrs_safra

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova safra no cadastro do sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

grs_safra

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações da safra.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Safra é obrigatória!

Ocorre quando o campo Safra não é preenchido.

ERRO: Data de Inicio é obrigatória!

Ocorre quando o campo Data de Inicio não é preenchido.

ERRO: Data de Fim é obrigatória!

Ocorre quando o campo Data de Fim não é preenchido.

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no banco de dados.