Relatório Geral

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócios  |  Grãos e Sementes  |  Relatórios  |  Relatório Geral

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Março de 2014

..:: Janelas: GRS_RelatoriosWR

br_Objetivo

Emissão de relatórios de diversas naturezas relacionadas a movimentações de estoque e financeiras entre produtos e produtores.

Relatório de Estoque a Fixar

Emissão do relatório sobre os saldos do produto, ou seja, a finalidade do relatório é fazer o demonstrativo das movimentações do produto referente as baixas por devoluções e compras (fixação) a partir da nota do produtor. As baixas são feitas com base no controle criado pela nota fiscal do produtor. O controle é criado automaticamente a partir da geração da nota fiscal do produto do Romaneio. As baixas no controle podem ser feitas por meio das notas fiscais de compra e devoluções geradas em Gerenciamento de Controles. As colunas do relatório significam:

A coluna Depósito corresponde a quantidade total do controle criado a partir da nota fiscal do produtor.

A coluna Devolução corresponde ao somatório da quantidade de todas as notas fiscais de devoluções geradas a partir deste controle.

A coluna Fixado corresponde ao somatório de todas as baixas já feitas neste controle através de devoluções ou de compra.

A Coluna A Fixar corresponde a expressão [ Coluna Depósito - ( Coluna Devolução + Coluna Fixado ) ].

Resumos de Compras

Tem por fim emitir o somatório das quantidades em quilogramas compradas dos produtores e também o somatório dos valores pagos nestas movimentações. O relatório é emitido por produto.

A coluna Quantidade tem como finalidade reunir o somatório das quantidades em quilogramas de um determinado produto comprado de certo produtor.

A coluna Valor tem como finalidade reunir o somatório dos valores pagos de um determinado produto comprado de certo produtor.

br_Campos

Filial

Neste campo será carregada a descrição da filial que está ativa no sistema, no momento da emissão do relatório com o resumo de movimentações.

Período, até

Neste campo o usuário poderá informar o intervalo entre as datas que deseja utilizar como filtro das informações que serão impressas no relatório.

Produto

Neste campo o usuário poderá informar um produto para filtrar as informações de custo que serão listadas no relatório, poderá ser preenchido o código ou selecionado um produto cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa. Se o campo permanecer em branco, o relatório será emitido com todos os produtos.

Safra

Informar a Safra na qual o usuário deseja ver a movimentação dos produtos. Escolher uma safra dentro de um Prompt (prompt) de consulta.

atencao

Campo Safra não habilitado para a opção de relatório de Resumo de Compras.

CPF / CNPJ

Neste campo o usuário poderá informar o número do CPF / CNPJ, sendo que uma pessoa possa ter várias fazendas e esteja cadastrado com vários números de produtores em fazendas distintas, assim informando o CPF / CNPJ, o sistema irá imprimir todos os produtores que tenham o mesmo CPF / CNPJ informados em seu cadastro.

Produtor

Neste campo o usuário poderá selecionar o produtor do produto que será utilizado para a emissão relatório.

Linha de Produtos

Neste campo o usuário poderá selecionar uma linha de produtos que será utilizada para filtrar as informações que serão listadas no relatório no momento da impressão, é necessário escolher uma das linhas disponíveis dentro da caixa de seleção.

Tipo de Relatório do Grãos

Neste campo o usuário deverá selecionar o tipo de relatório que deseja emitir. É necessário escolher um relatório dentro da caixa de seleção:

01. Saldo a Fixar - Para emitir o relatório dos produtores com as quantidades de saldo que entraram, foram fixadas e que ainda faltam fixar (comprar).

02. Fixados - Para emitir o relatório do total da quantidade de um produto com o total do valor pago por um produtor em todas as movimentações que o envolveram.

03. Recebimento de Devolução Detalhado - Para emitir o relatório com as informações detalhadas do recebimento da devolução.

04. Compra Detalhada - Para emitir o relatório com informações detalhadas da compra realizada.

05. Resumo de Movimentações - Para emitir o relatório com um resumo geral das movimentações.

06. Total Recebimento/Entrada - Para emitir o relatório com o total do recebimento/entrada.

br_Pre-requisitos

Ter Romaneios em situação fechada, ou seja, com a sua referente nota fiscal emitida e confirmada.

Ter Notas Fiscais de Fixação referentes aos Romaneios lançados no sistema.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar a emissão do Relatório de Resumo de Movimentações:

grs_relatorioswr

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela de impressão, conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Pressione o botão Imprimir, para efetuar a emissão do relatório.

4.Após a confirmação da impressão, de acordo com o tipo escolhido, o sistema irá emitir o relatório:

Saldo a Fixar:

agrs_produtosaldorp

Fixados:

agrs_fixadosrp

Recebimento de Devolução Detalhado:

agrs_recebimentodevolucaodetalhado

Compra Detalhada:

agrs_compradetalhada

Resumo de Movimentações:

agrs_resumomovimentacoes

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Produto é obrigatório!

Ocorre quando o produto não é informado.

ERRO: Quando não informado produto, produtor é obrigatório!

br_topicos_relacionados

Romaneio.

Gerenciamento de Controles.