Parâmetros de Safra

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Parâmetros  |  Parâmetros Gerais

brsimples

..:: Última Modificação: 07 de Março de 2014

..:: Janelas: WWGRS_ParametroSafra, GRS_ParametroSafra

br_Objetivo

Vincular os parâmetros do sistema para cada Safra cadastrada.

br_Campos

Filial

Neste campo será carregada a descrição da filial que está ativa no sistema, no momento do cadastro dos parâmetros gerais.

Safra

Neste campo o usuário deverá informar a Safra correspondente aos parâmetros. É necessário preencher  o código ou escolher uma Safra dentro de um prompt de consulta.

Tipo

Neste campo o usuário deverá informar o Tipo de operação que será associada a Safra. Escolher dentro de uma caixa de opções:

01. Compra - Quando o Tipo de Operação for uma Compra.

02. Recebimento - Quando o Tipo de Operação for Recebimento.

03. Devolução Padrão - Quando o Tipo de Operação for de Devolução Padrão.

04. Devolução Simbólica - Quando o Tipo de Operação for de Devolução Simbólica.

05. Devolução sobre Transferência - Quando o Tipo de Operação for de Devolução sobre Transferência

06. Transferência entre Produtos - Quando o Tipo de Operação for de Transferência entre Produtos.

Tipo de Movimento

Neste campo o usuário deverá informar o Tipo de Movimento vinculado a geração da nota fiscal. Escolher um Tipo de Movimento dentro de um prompt de consulta.

Movimento Entrada/Saída

Classificar o Movimento, se é de Entrada ou de Saída. Escolher dentro de uma caixa de opções.

01. Entrada - Quando o Movimento for de Entrada.

02. Saída - Quando o Movimento for de Saída.

Gerar Financeiro

Neste campo o usuário poderá informar se a nota fiscal irá Gerar Financeiro que implica na geração de parcelas na emissão da nota.

Movimenta Estoque

Neste campo o usuário poderá informar se a nota fiscal irá Movimentar o Estoque referente ao produto selecionado na Nota Fiscal.

Tipo de Controle

Neste campo o usuário poderá informar o Tipo de Controle associado. É necessário escolher dentro de uma caixa de opções:

01. Baixar - Quando for para Baixar um controle.

02. Criar - Quando for para Criar um controle.

03. Nenhum - Quando não será feita nenhuma geração de controle.

Condição de Pagamento

Neste campo o usuário deverá informar a Condição de Pagamento ligada a safra. É necessário escolher dentro de uma caixa de opções as condições de pagamento cadastradas.

br_Pre-requisitos

Ter Parâmetros cadastrados/personalizados.

Ter Safras cadastradas/personalizadas.

Ter Tipos de Movimento cadastrados/personalizados.

Ter Condições de Pagamento cadastradas/personalizadas.

br_Botoes

btn_replicarparametrosafraReplicar Parâmetros da Safra

Ao pressionar o botão acima, o sistema irá abrir uma nova tela, para que o usuário selecione os dados que deseja replicar do parâmetro da safra.

br_passo_a_passo

1.Após o cadastro dos parâmetros gerais, o usuário poderá realizar a inclusão dos Parâmetros da Safra, conforme demonstra a imagem em destaque:

wwgrs_parametroasafra

2.No painel Parâmetros de Safra, pressione o botão Insere para abrir a seguinte tela:

grs_parametrosafra

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro, será habilitada uma nova aba na tela do sistema, onde o usuário poderá incluir os parâmetros de almoxarifado nos parâmetros da safra.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Safra é obrigatório!

Ocorre quando o campo Safra não é preenchido.

ERRO: Tipo de Movimento é obrigatório!

Ocorre quando o campo Tipo de Movimento não é preenchido.

ERRO: Condição de Pagamento é obrigatório!

Ocorre quando o campo Condição de Pagamento não é preenchido.

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no banco de dados.

br_topicos_relacionados

Parâmetros Gerais.