Parâmetros Gerais

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Parâmetros  |  Parâmetros Gerais

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Parametro, GRS_Parametro

br_Objetivo

Cadastrar parâmetros necessários para a geração das notas fiscais vinculadas ao módulo de grãos e sementes e fazer diversas validações. Por exemplo, validar a movimentação padrão da filial e padrões para cada safra e usuário.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Neste campo será carregada a descrição da filial que está ativa no sistema, no momento do cadastro dos parâmetros gerais.

Tipo de Pesagem

Neste campo o usuário poderá informar o Tipo de Pesagem que será utilizado no carregamento dos grãos na filial cadastrada. É necessário escolher o tipo de pesagem desejado, dentro de uma caixa de opções:

01. Para Cooperativa - A opção permite apenas a geração do Romaneio, Nota Fiscal do Produtor e Nota Fiscal de Fixação.

02. Com Devolução Simbólica - A opção permite apenas a geração do Romaneio, Nota Fiscal do Produtor, Nota Fiscal de Fixação e Nota Fiscal de Devolução Simbólica.

03. Com NF de Complemento de Preço - A opção permite apenas a geração do Romaneio, Nota Fiscal do Produtor e Nota Fiscal de Fixação sem a  geração do Financeiro da Nota Fiscal.

04. Definir o Tipo de Pesagem - Quando não se aplica nenhuma das regras acima.

Imprime o Romaneio em Impressora Fiscal

Neste campo o usuário poderá informar se o romaneio será impresso em impressora fiscal, ao selecionar a caixa de opções, o romaneio será impresso na impressora fiscal, se a opção permanecer desmarcada, o romaneio não será impresso na impressora fiscal.

Informa o Peso sem Leitura de Balança

Neste campo o usuário poderá informar se a pesagem do romaneio será sem leitura de balança, ao selecionar essa opção, o usuário estará indicando que o peso dos produtos poderá ser digitado manualmente sem a necessidade da leitura da balança, se a opção permanecer desmarcada, o peso será informado somente através da leitura da informação da balança.

Obrigatório informar o rendimento no Romaneio

Neste campo o usuário poderá informar se o sistema deverá ou não obrigar o usuário a informar o rendimento no romaneio, ao selecionar a caixa de opções, o sistema irá obrigar o usuário a informar o rendimento no romaneio, se a opção permanecer desmarcada, o usuário não será obrigado a informar o rendimento no romaneio.

Nro. Receitas para fim da ART

Delimitar através deste campo quantas receitas ainda faltam para o fim da ART. Assim, o sistema emitirá um alerta informando que os números disponíveis estão se esgotando.

Usa Fazenda e Campo

Habilitando este campo, o sistema disponibilizará ao usuário a utilização por Campo e Fazenda.

Grava Automaticamente o número do romaneio no campo lote

Este campo quando selecionado grava o número do romaneio com o campo do lote quando o parâmetro estiver marcado.

Nome do programa de Impressão de Romaneio Específico

Neste campo o usuário poderá preencher o nome do programa de impressão específico do romaneio, se nenhum nome de programa estiver informado neste campo, o sistema utilizará o programa padrão para a emissão do relatório.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão dos Parâmetros Gerais, que serão usados como base das movimentações a serem realizadas no sistema.

wwgrs_parametro

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de um novo parâmetro no sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

grs_parametro

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro inicial dos parâmetros, serão habilitadas novas abas para complementar o cadastro dos parâmetros do sistema, são elas: Parâmetros da Safra, Parâmetros de Observações e Parâmetros de Usuário.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no banco de dados.