Manutenção de Transferências

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Romaneio  |  Emissão da Nota Fiscal do Produtor

brsimples

..:: Última Modificação: 11 de Junho de 2014

..:: Janelas: GRS_ManutencaoTransferencia

br_Objetivo

Gerar uma Nota Fiscal de Entrada para o Destinatário selecionado. Esta Nota de Entrada é referente a uma Nota de Devolução já existente no sistema, pois uma operação de transferência funciona da seguinte forma: Quem irá transferir um Saldo de um certo produto emite uma Nota Fiscal de Devolução na tela de Gerenciamento de Controles. Feito isto, na manutenção de transferência serão listadas todas as devoluções feitas, assim o usuário seleciona o destinatário que irá receber o Saldo por transferência através de uma Nota Fiscal de Entrada.

br_Campos

Destinatário da Nota de Transferência

Filial

Neste campo será carregada a descrição da filial que está ativa no sistema, no momento do cadastro da manutenção de controles.

Período, até

Neste campo o usuário poderá informar um intervalo entre o período que será realizada a manutenção de transferência da nota.

Produtor

Neste campo o usuário poderá informar o Produtor que será aplicado o filtro. Escolher um Produtor dentro de um prompt de consulta.

Produto

Neste campo o usuário poderá informar o Produto que será aplicado o filtro. Escolher um Produto dentro de um prompt de consulta.

Safra

Número do Romaneio

Neste campo o usuário poderá informar o número de romaneio desejado para a listagem no grid. Campo numérico gerado automaticamente após a geração do Romaneio.

Nota Fiscal

Neste campo o usuário poderá informar a Nota Fiscal que será aplicada ao filtro. Escolher um Produtor dentro de um prompt de consulta.

br_Botoes

btn_emitrnota

Ao pressionar o botão serão geradas as Notas Fiscais de Entrada de Recebimento do Destinatário selecionado, conforme as Notas Fiscais de Devolução selecionadas no grid.

br_Pre-requisitos

Ter Notas Fiscais de Devolução emitidas através da tela de Gerenciamento de Controles.

Ter um Tipo de Movimento cadastrado da seguinte forma:

- Tipo: Entrada.

- Movimenta Estoque.

- Não Gera Financeiro.

- Cria um Controle.

- Ter uma Condição de Pagamento de Entrada vinculada.

importante

Os Parâmetros Gerais para emissão de Notas Fiscais a partir do Romaneio devem estar cadastrados da mesma forma do Tipo de Movimento cadastrado.

br_passo_a_passo

1.Através da tela de Emissão da Nota Fiscal do Romaneio, o usuário poderá realizar a manutenção dos controles da nota fiscal.

ExtraWWGRS_RomaneioEmissaoNFe

2.Na tela acima, pressione o botão Gerenciar Controles, deverá ser aberta uma nova tela para que o usuário possa iniciar a manutenção dos controles no sistema.

GRS_ManutencaoControles

3.Pressione o botão de Manutenção de Transferências, deverá ser aberta a seguinte tela:

GRS_ManutencaoTransferencia

4.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
5.Selecione as Notas de Devolução no Grid e pressione o botão para a Emitir Nota Fiscal.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Selecione um Destinatário!

Ocorre quando não é selecionado um Destinatário para Transferência.

ERRO: Não foi possível localizar a Nota Fiscal 'XXX'

Ocorre quando não é possível localizar a nota fiscal selecionada no grid.

ERRO: Nota Fiscal de Seq 'XXX': Não foi possível copiar. Verifique os erros e tente novamente!

Ocorre quando aconteceu alguma falha na gravação dos dados da Nota Fiscal.

ERRO: Item da Nota Fiscal de Seq 'XXX': Não foi possível copiar. Verifique os erros e tente novamente!

Ocorre quando aconteceu alguma falha na gravação dos dados do Item Nota Fiscal.

ERRO: 'Almoxarifado da Nota Fiscal 'XXX' Inválido!'

Ocorre quando aconteceu alguma falha na gravação dos dados do Almoxarifado do Item Nota Fiscal.

atencao

Demais erros são oriundos da má formação dos dados no Faturamento na Nota Fiscal de Saída.

br_topicos_relacionados

Romaneio

Emissão da Nota Fiscal do Romaneio

Gerenciamento de Controles