Descontos

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Cadastros |  Descontos

brsimples

..:: Última Modificação: 08 de Março de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Desconto, GRS_Desconto.

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, permitir ao usuário, cadastrar descontos que serão vinculados aos produtos para serem calculados juntamente com o preço final do produto no romaneio de grãos.

br_Campos

Informações Gerais

Desconto

Neste campo será carregado o código de cadastro do desconto que está sendo inserido no sistema, este campo é preenchido automaticamente pelo sistema, após a confirmação do cadastro.

Nome do Desconto

Neste campo o usuário deverá preencher o nome do desconto que está sendo incluído no cadastro do sistema.

Tipo Desconto

Neste campo o usuário deverá selecionar o Tipo do Desconto que está sendo incluído no sistema, é necessário escolher um dos tipos disponíveis dentro da caixa de opções:

01. Umidade - Quando o tipo de desconto for referente a Umidade.

02. Impureza - Quando o tipo de desconto for referente a Impureza.

03. Outros Descontos - Quando o tipo de desconto for referente a Outros Descontos.

04. Seco - Quando o tipo de desconto for referente ao Desconto Seco.

05. Verde - Quando o tipo de desconto for referente ao Desconto Verde.

06. Umidade Trigo e Triguilho - Quando o tipo de desconto for referente a Umidade no Trigo e Triguilho.

07. Secagem - Quando o tipo de desconto for referente a Secagem.

08. Correção do PH p/ Trigo e Triguilho - Quando o tipo de desconto for referente a Correção de PH p/ Trigo e Triguilho.

Tipo de Saldo

Conforme o Tipo de Desconto escolhido, é habilitado ou não a opção que tem como objetivo informar o Tipo de Saldo do Desconto. É necessário escolher dentro de uma caixa de opções, quando habilitada:

01. Controla Peso Seco - Quando a opção desejada é apenas com Peso Seco.

02. Controla Peso Seco + Verde - Quando a opção desejada é apenas com Peso Seco + Verde.

Fórmula

Neste campo o usuário deverá informar a Fórmula para Desconto que será aplicada ao desconto que está sendo cadastrado. É necessário escolher dentro de uma caixa de opções as seguintes fórmulas:

01. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Umidade - Soma dos Descontos de Impureza - Soma dos Descontos de Secagem ) x Percentagem de Desconto.

02. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Umidade - Soma dos Descontos de Impureza ) x Percentagem de Desconto.

03. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Umidade - Soma dos Descontos de Secagem ) x Percentagem de Desconto.

04. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Impureza - Soma dos Descontos de Secagem ) x Percentagem de Desconto.

05. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Umidade ) x Percentagem de Desconto.

06. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Impureza ) x Percentagem de Desconto.

07. ( Peso Bruto - Soma dos Descontos de Secagem ) x Percentagem de Desconto.

08. ( Peso Bruto ) x Percentagem de Desconto.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar a inclusão de novos Descontos, que serão utilizados durante as movimentações realizadas no sistema.

wwgrs_desconto

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de um novo desconto no cadastro do sistema, deverá ser aberta a seguinte tela:

grs_desconto

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

5.Após a confirmação do cadastro do desconto, será habilitada uma nova aba para que o usuário possa incluir os Itens de Desconto.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o registro informado já existe no banco de dados.