Cadastro de Campos

..:: Delsoft X | Gestão Agronegócio | Grãos e Sementes | Cadastros | Campos

brsimples

..:: Última Modificação: 25 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Campo, GRS_Campo

br_Objetivo

O Cadastro de Campo trará as informações no momento em que o romaneio esteja sendo digitado, nele irá conter as informações de fazenda, produtor, talhão, variedade, espécie e categoria, produto, entre outros.

br_Campos

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Safra

Informar a safra para o campo a ser cadastrado, buscando através do prompt de consulta um entre os demais cadastros em GRS_Safra.

importante

O preenchimento deste campo é obrigatório e essencial para liberação dos demais cadastros e campos da tela.

Sequência do Campo

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial após a confirmação do novo cadastro.

hmtoggle_plus1Aba Geral

Fazenda

Informar a fazenda que será vinculada à este campo, selecionando uma fazenda entre as demais previamente cadastradas em GRS_RomaneioFazenda.

importante_simbolo Como a fazenda selecionada deve ser vinculada à safra selecionada no campo anterior, o sistema apresentará para escolha apenas as fazendas relacionadas à safra informada no campo anterior.

Produtor

Informar o produtor para ser vinculado no campo cadastrado, selecionando um entre os cadastros do tipo Produtor em EMP_Pessoa.

Talhão

Informar o talhão para ser vinculado no campo cadastrado, selecionando um entre os talhões previamente cadastrados em GRS_RomaneioaFazendaTalhao

Variedade

Informar a variedade para ser vinculada no campo cadastrado, selecionando uma entre as variedades previamente cadastradas em GRS_Variedade.

Produto do Campo

Informar o produto para ser vinculado no campo cadastrado, selecionando um entre os produtos previamente cadastrados em PRO_Produto.

Espécie

Informar a espécie para ser vinculada no campo cadastrado, selecionando uma entre as espécies previamente cadastradas em GRS_Especie.

Categoria

Informar a categoria para ser vinculada no campo cadastrado, selecionando uma entre as categorias previamente cadastradas em GRS_Categoria.

Área (Ha)

Preencher o campo com a Área do campo cadastrado, informando o valor em Hectares.

Estimativa Produção (t)

Preencher o campo com a estimativa de produção do campo cadastrado, informando o valor em Toneladas.

Data Plantio

Informar a data em que foi realizado o plantio.

Espécie Anterior

Se necessário, informar a espécie anterior no campo.

Latitude

Preencher com a localização geográfica do campo, informando a Latitude.

Longitude

Preencher com a localização geográfica do campo, informando a Longitude.

Técnico

Selecionar o técnico responsável, selecionando um entre os demais técnicos listados no Cadastro de Pessoa.

grs_campo

hmtoggle_plus1 Aba Croqui

hmtoggle_plus1Aba Vistoria

br_possiveis_erros_alertas

ERRO: Espécie e Categoria não possuem Cultivar vinculado. Faça o cadastro de um Cultivar para a Espécie informada, em seguida cadastre a categoria!

Ocorre quando a Espécie e a Categoria não possuem cultivar vinculado.

ERRO: Talhão não pertence a Fazenda informada!

Ocorre quando o usuário selecionou um Talhão que não pertence à fazenda informada no campo anterior.

ERRO: Safra não cadastrada!

Ocorre quando o usuário informou um número no campo Safra que não condiz com nenhuma das safras cadastradas em GRS_Safra.

ERRO: Fazenda não cadastrada ou não informada

Ocorre quando o usuário informou um número no campo Fazenda que não condiz com nenhuma das fazendas cadastradas em GRS_RomaneioFazenda.

ERRO: Pessoa informada precisa ser do tipo Produtor!

Ocorre quando o usuário selecionou no campo Produtor um cadastro de pessoa que não esteja configurado como tipo Produtor em EMP_Pessoa.

ERRO: Produtor informado não pertence a esta Fazenda!

Ocorre quando o usuário selecionou um produtor que não está vinculado à fazenda informada.

ERRO: Produto não cadastrado!

Ocorre quando o usuário informou um número no campo Produto que não condiz com nenhum dos produtos cadastrados em PRO_Produto.

ERRO: Espécie não cadastrada!

Ocorre quando o usuário informou um número no campo Espécie que não condiz com nenhum dos produtos cadastrados em GRS_Especie.

ERRO: Pessoa informada precisa ser do tipo Técnico!

Ocorre quando o usuário selecionou no campo Técnico um cadastro de pessoa que não esteja configurado como tipo Técnico em EMP_Pessoa.