Análise de Sementes

..:: Delsoft X  |  Gestão Agronegócio  |  Grãos e Sementes  |  Movimentação  |  Análise de Sementes

brsimples

..:: Última Modificação: 3 de outubro de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Analise, GRS_Analise

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, realizar o registro das análises nas sementes por laboratório.

br_Campos

Filial/Fazenda

Neste campo o usuário deverá informar a Filial/Fazenda a que será cadastrada a análise, escolhendo uma das filiais disponíveis na caixa de seleção.

Número da Análise

Neste campo o usuário deverá informar o código da Análise que está sendo adicionada ao cadastro.

Aba Geral

Laboratório

Neste campo o usuário poderá informar o Laboratório onde será efetuada a análise de sementes, poderá sem preenchido o código ou selecionado um laboratório através do prompt de pesquisa.

Responsável

Neste campo o usuário poderá informar a pessoa responsável que irá efetuar a análise de sementes, poderá sem preenchido o código ou selecionada uma pessoa responsável através do prompt de pesquisa.

Requerente

Requerente

Neste campo o usuário poderá informar o requerente da Análise de Sementes, deverá ser preenchido o código ou selecionado um requerente através do prompt de pesquisa.

Número RENASEM

Neste campo o usuário poderá informar o número do requerente no Registro Nacional de Sementes.

Endereço do Requerente

O campo é carregado automaticamente com o endereço cadastrado para o requerente selecionado anteriormente.

Identificação da Amostra

Safra

Neste campo o usuário poderá informar a Safra da amostra analisada.

Espécie

Neste campo o usuário poderá informar a Espécie da amostra analisada.

Cultivar

Neste campo o usuário poderá informar o Cultivar da amostra analisada.

Categoria

Neste campo o usuário poderá informar a Categoria da amostra analisada.

Produto

Neste campo o usuário poderá informar o Produto da amostra, preenchendo o seu código ou selecionando um produto através do prompt de pesquisa.

Data da Amostragem

Neste campo o usuário poderá informar a data da amostragem.

Procedência

Neste campo o usuário poderá informar a procedência da amostragem.

Código do Amostrador

Neste campo o usuário poderá informar o Código do Amostrador, selecionando um entre os demais responsáveis técnicos cadastrados em GRS_Resp.

Geral

Data de Recebimento

Neste campo o usuário poderá informar a data de recebimento da amostra.

Data de Conclusão do Teste de Germinação

Neste campo o usuário poderá informar a data de conclusão do teste de germinação da amostra.

Natureza do Material Inerte

Neste campo o usuário poderá informar a Natureza do Material Inerte encontrado na amostra de sementes.

Substrato

Neste campo o usuário poderá informar o Substrato encontrado durante a análise de sementes.

Temperatura (ºC)

Neste campo o usuário poderá informar a temperatura do ambiente onde foi realizada a análise de sementes.

Tratamento Especial

Neste campo o usuário poderá informar o tratamento especial à mesma, caso houver.

Duração Teste Germinação

Neste campo o usuário poderá informar o tempo de duração do teste de germinação.

Sementes Puras (%)

Neste campo o usuário poderá informar o percentual de sementes puras durante a análise.

Quantidade Utilizada na Verificação de Outras Cultivares (g)

Neste campo o usuário poderá informar a Quantidade Utilizada na Verificação de Outras Cultivares em gramas para a análise de sementes.

Quantidade Utilizada na Verificação de Outras Sementes (g)

Neste campo o usuário poderá informar a Quantidade Utilizada na Verificação de Outras Sementes em gramas para a análise de sementes.

Quantidade Utilizada na Verificação de Sementes Nocivas (g)

Neste campo o usuário poderá informar a Quantidade Utilizada na Verificação de Sementes Nocivas em gramas para a análise de sementes.

Aba Observações

Observações

Detalhar alguma informação ou consideração importante.

Aba Amostras

Amostras

Essa aba será habilitada após a confirmação do cadastro da análise de sementes, será habilitada a seguinte aba: Análise

br_Botoes

btn_imprimesafra Imprimir Análises

Após selecionar um dos itens na tabela e pressionar o botão o sistema emitirá uma janela para o usuário selecionar a impressão de preferência:

GRS_ImpressaoAnaliseWR

As opções disponíveis no campo Layout são:

1.Certificado de Sementes;
2.Termo de Conformidade de Sementes;
3.Boletim de Análise de Sementes.

br_Pre-requisitos

Responsável Técnico

Safra

Espécie

Cultivar

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar a inclusão de um novo registro de análise:

wwgrs_analise

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de um registro através da seguinte tela:

GRS_Analise

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Se necessário, pressione a aba Observações e descreva alguma observação relevante sobre o registro:

GRS_Analise_abaObs

5.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.