Dados do Agrotóxico

..:: DelsoftX  |  Gestão Agronegócios  |  Receituário Agronômico  |  Cadastros  |  Razão da Utilização

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de setembro de 2014

..:: Janelas: WWGRS_Agrotoxico, GRS_Agrotoxico

br_Objetivo

Modificar os produtos agrotóxicos para que sejam assim reconhecidos pelo sistema, bem como definir as particularidades para o mesmo conforme exigido em legislação.

atencao_simbolo O campo "Exige Receituário", presente nesta tela, é a única maneira no sistema de indicar que o produto é agrotóxico.

br_Campos

Produto

O campo é carregado automaticamente informando o produto selecionado para preenchimento dos dados necessários.

Nome Apropriado para Embarque

É a parte da designação que descreve mais fielmente o produto na Relação de Produtos Perigosos; é indicado em letras maiúsculas. Um nome apropriado para embarque alternativo pode ser indicado entre parênteses após o nome apropriado para embarque principal (p. ex., ETANOL (ÁLCOOL ETÍLICO) (3.1.2.1).

Exige Receituário

O campo deve ser habilitado caso o produto seja um agrotóxico e, por consequência, exige receituário a cada venda do mesmo.

atencao_simbolo Este campo habilitado é a única maneira no sistema de indicar que o produto é agrotóxico.

Classe Toxicológica

A toxicidade da maioria dos defensivos é expressa em termos do valor da dose média letal (DL50), por via oral, representada por miligramas do produto tóxico por quilo de peso vivo, necessários para matar 50% de ratos e outros animais testes.

Assim, para fins de prescrição das medidas de segurança contra riscos para a saúde humana, os produtos são enquadrados em função do DL50, inerente a cada um deles, conforme mostra a Tabela 6.

Tabela 6. Classificação toxicológica dos agrotóxicos em função do DL50.

Classe toxicológica

Descrição

Faixa indicativa de cor

I

Extremamente tóxicos (DL50 < 50 mg/kg de peso vivo)

Vermelho vivo

II

Muito tóxicos (DL50 – 50 a 500 mg/kg de peso vivo)

Amarelo intenso

III

Moderadamente tóxicos (DL50 – 500 a 5000 mg/kg de peso vivo)

Azul intenso

IV

Pouco tóxicos (DL50 > 5000 mg/kg de peso vivo)

Verde intenso

Registro no Ministério da Agricultura

Informar o número do registro do produto no Ministério da Agricultura.

Número da ONU

Código numérico de quatro dígitos relacionado a cada um dos nomes apropriados para embarque dispostos na Relação de Produtos Perigosos, e é definido pela

Organização das Nações Unidas – ONU.

Grau de Risco

Informar o Grau de Risco do Produto

Classe/Subclasse de Risco

Informar a classe/subclasse de Risco do Produto

Princípio Ativo

Indicar o princípio ativo do produto.

Precisa de Tríplice Lavagem

Habilitar o campo caso a embalagem do produto necessita de tríplice lavagem.

Registro INDEA - MT

Caso necessário, indicar o número de registro do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso.

Nome do Fabricante

Indicar o nome do Fabricante do produto.

Endereço do Fabricante

Indicar o endereço do Fabricante do produto.

Telefone de Emergência 24 horas

Informar o telefone de emergência que permanecerá disponível 24 horas.

Número SOS COTEC

Número de contato SOS COTEC.

Aba Bula

Arquivo da Bula

Pressione o botão Escolher Arquivo para resgatar o arquivo e anexá-lo ao sistema.

Aba Estados

Para mais detalhes, clique aqui.

br_Passo_a_Passo

Para modificar os dados do produto agrotóxico, siga os passos:

wwgrs_agrotoxico

1.Utilize os filtros para listar o(s) produto(s) desejado(s) na tabela;
2.Pressione o botão Modifica (Btn_Modificar) no produto desejado para abrir a seguinte tela:

GRS_Agrotoxico

3.Preencha os campos da tela conforme explicado no tópico Campos;
4.Pressione a aba Bula para inserir o registro da Bula do produto no sistema;

GRS_Agrotoxico_bula

5.Pressione a aba Estados para inserir o registro do agrotóxico no estado. Para mais detalhes, clique aqui;
6.Pressione Confirmar para salvar as informações.