Fórmula de Desconto

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Formação do Preço de Venda  |  Cadastro  | Fórmula de Desconto

brsimples

..:: Última Modificação: 2 de abril de 2015

..:: Janelas: WWFPV_Desconto, FPV_Desconto

br_Objetivo

Criar através desta tela um cálculo de descontos aplicados automaticamente através de fórmulas. Quando mais de uma Regra com os Mesmos Filtros é encontrada, a Regra que mais possui Filtros idênticos com o Item é selecionada, caso ainda possua mais de uma, a Regra com maior prioridade será utilizada, se ainda existir mais de uma Regra, a primeira encontrada será utilizada.

br_Campos

atencao

O desconto aplicado através destas fórmulas não é destacado no pedido/nota fiscal em questão, somente aplicado ao valor unitário retornado da tabela de preço.

Informações Gerais

Sequência

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial, após a confirmação do novo cadastro.

Descrição

Informar uma descrição para a regra. Sugere-se uma descrição clara e objetiva, afim de identificar o cadastro entre os demais.

atencao

Para todos os Campos descritos abaixo existem 3 (três) opções comuns para todos os Campos, esta opção define qual será a ação de Filtro para a Informação, Para não ficar com informação repetida esta explicação não será mais adicionada, são as opções:

1.DESCONSIDERAR - Quando utilizado, o filtro para o Campo em questão não será considerado, logo o Peso e o Campo, se informado, também não será considerado.
2.IGUAL A - Quando utilizado, o filtro para o Campo em questão será considerado, e se a informação do Campo for igual ao recebido para fazer a verificação da Regra, o Peso será considerado.
3.DIFERENTE DE - Quando utilizado, o filtro para o Campo em questão será considerado, e se a informação do Campo for diferente ao recebido para fazer a verificação da Regra, o Peso será considerado.

Para todos os Campos descritos abaixo, existe o Campo Peso com ele é definido o Peso para o Filtro informado, desta forma quando existirem mais de uma regra que se encaixe nos Filtros informados, a soma dos pesos é quem define qual a Regra utilizada. Caso a Soma dos Pesos seja igual, a primeira Regra encontrada é utilizada. Para não ficar com informação repetida, o Campo Peso não será mencionada para cada Campo abaixo.

importante

Para cada informação, pode ser configurado um Peso da informação, que será considerado no momento do cálculo da regra que será aplicada.

Filial

Selecionar qual filial será considerada para esta regra, selecionando uma entre as filiais carregadas automaticamente no campo, de acordo com o número de filais cadastradas no Sistema.

Cliente

Informar o cliente a ser considerado para que a regra seja aplicada, selecionando a pessoa desejada através do prompt de consulta, selecionando entre os cadastros pré definidos em EMP_Pessoa.

Região

Informar se a regra deverá ser aplicada levado em consideração uma determinada região, selecionando uma entre as demais cadastradas em CID_Regiao.

Representante

Informar o representante a ser considerado para que a regra seja aplicada, selecionando a pessoa desejada através do prompt de consulta, selecionando entre os cadastros pré definidos em EMP_Pessoa.

Condição de Pagamento

Informar se a regra deverá ser aplicada levado em consideração uma determinada condição de pagamento, selecionando uma entre as demais condições de pagamento listadas no campo, estas previamente cadastradas em CPG_CondicaoPagamento.

Tabela de preço

Informar se a regra deverá ser aplicada levado em consideração uma determinada tabela de preço, selecionando uma entre as demais tabelas listadas no campo, estas previamente cadastradas em TPV_TabelaPreco.

Tipo de Frete

Informar se a regra deverá ser aplicada levado em consideração um determinado tipo de frete, selecionando um entre os demais fretes listadas no campo, estas previamente cadastradas em FRE_TipoFrete.

Grupo

Informar o Grupo que será considerado para que a regra seja aplicada, selecionando um entre os grupos previamente cadastrados em PRO_Grupo.

Subgrupo

Informar o SubGrupo que será considerado para que a regra seja aplicada, selecionando um entre os grupos previamente cadastrados em PRO_GrupoSubGrupo.

Família

Informar a Família que será considerado para que a regra seja aplicada, selecionando um entre os grupos previamente cadastrados em PRO_GrupoSubGrupoFamilia

Subfamília

Informar a SubFamília que será considerado para que a regra seja aplicada, selecionando um entre os grupos previamente cadastrados em PRO_GrupSubGrupoFamiliaSubFamilia.

Produto

Se necessário, informar um produto específico para ser considerado esta regra.

Grupo Econômico

Se necessário, informar um grupo econômico específico para ser considerado esta regra.

Prazo Médio

Se necessário, informar um prazo médio específico para ser considerado esta regra.

br_passo_a_passo

WWFPV_Desconto

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

fpv_desconto

2.Informe os dados solicitados conforme mencionado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Após confirmado o cadastro e retornado à mesma em modo de edição, serão apresentadas as telas: Produtos e Fórmulas, (clique em cada uma para mais detalhes).

fpv_desconto_Produto_Formulas

5.Preencha os dados do Produto conforme especificado em Produtos;
6.Preencha os dados de Fórmulas conforme especificado em Fórmulas;
7.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Voltar ao Topo