Formação do Preço de Venda para Tabela de Preços

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Formação de Preço de Venda  | Movimentação | Formação do Preço de Venda

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Julho de 2013

..:: Janelas: FPV_AtualizaPrecosWP

br_Objetivo

A formação do preço de venda é uma questão de suma importância para as entidades, pois essa é a remuneração da empresa. Cabe ao gestor ter em mente que esse valor deve se refletir em uma maior satisfação do cliente, pois a competição mercadológica é muito grande, e é neste cenário, que o preço se torna o maior atrativo na decisão da compra por parte dos clientes. O Cálculo do Preço de Venda deve levar a um valor que possibilite a entidade maximizar seus lucros, manter a qualidade, através do atendimento dos anseios do mercado em que se encontram suas atividades, melhorar o aproveitamento dos níveis de produção.

br_Campos

Tabela de Preço

O usuário deverá informar neste campo, a Tabela de Preço a qual deseja listar os produtos para a Formação do Preço de Vendas.

Fórmula

O usuário deverá informar neste campo qual das fórmulas (previamente cadastradas em Cadastro de Fórmulas) será utilizada para a formação do preço de vendas do(s) produto(s) listado(s).

Produto

O usuário poderá, através deste campo, selecionar apenas um produto específico para realizar a Formação do Preço de Vendas.

Grupo

Através deste campo será possível selecionar apenas os produtos de um Grupo específico para realizar a Formação do Preço de Vendas.

Subgrupo

Através deste campo será possível selecionar apenas os produtos de um Grupo e Subgrupo específicos para realizar a Formação do Preço de Vendas.

Família

Através deste campo será possível selecionar apenas os produtos de um Grupo, Subgrupo e Família específicos para realizar a Formação do Preço de Vendas.

Subfamília

Através deste campo será possível selecionar apenas os produtos de um Grupo, Subgrupo, Família e Subfamilia específicos para realizar a Formação do Preço de Vendas.

Produtos do Cadastro

Habilitando este campo, entre os produtos da Tabela de Preço selecionada, serão listados também produtos proveniente do cadastro de Produtos, sem Tabela de Preço relacionada. A partir do momento que estes produtos (que ficarão em cor azul no grid) sofrerem alteração do Preço de Vendas, automaticamente farão parte da Tabela de Preço selecionada no campo Tabela de Preço.

Informações Nota Fiscal de Entrada

O usuário terá opção de calcular o Preço de Venda dos produtos diretamente da Nota Fiscal de Entrada, cabendo ao usuário criar uma Fórmula para o cálculo e posteriormente informar a nota fiscal desejada nos campos Fornecedor, Nota Fiscal, Série e Espécie.

Vale ressaltar que para calcular o preço de Vendas somente dos produtos de determinada Nota Fiscal, os campos Tabela de Preço e Fórmula deverão também ser preenchidos.

Parâmetros Manutenção da Tabela de Preço

Data Início utilização

A data inserida neste campo marca data de início da utilização dos preços já alterados. Automaticamente esta data será levada também para o cabeçalho da Tabela de Preço selecionada, no campo Data Início de Utilização, em Cadastro de Tabela de Preço.

Markup Utilizado

Para os produtos listados no grid que possuam o valor zerado na coluna Markup Utilizado, a informação preenchida neste campo será levada à respectiva  coluna, e após pressionado o botão Processa Grid a coluna Valor Sugerido será alterado conforme o valor inserido neste campo.

importante_simbolo Os produtos que já possuem informação no momento em que são listados não sofrerão alteração provenientes de qualquer valor inserido neste campo.  As informações serão provenientes do valor de Markup informado no Cadastro da Tabela de Preço ou do Cadastro de Markup. Apenas se nestes dois lugares não houverem informações o campo aparecerá zerado no grid, valendo então a informação cadastrada neste campo.

Margem para Bloqueio do Pedido de Venda

O usuário poderá informar neste campo o percentual máximo de desconto que poderão ser aplicados para estes produtos no Pedido de Vendas.

br_Botoes

btn_processagrid Este botão é necessário para, através dele, aplicar as alterações realizadas diretamente no grid, na coluna Markup Utilizado.

O usuário poderá alterar a coluna para qualquer produto e então pressionar o botão. O sistema automaticamente recalculará e alterará o Valor Sugerido de cada produto. O botão sempre calculará o Valor Sugerido a partir da coluna Marckup Utilizado, se o usuário desejar alterar o valor na coluna Valor Sugerido, deverá pressionar diretamente o botão Confirmar.

btn_infoAtravés deste botão, localizado no grid, será possível visualizar a fórmula utilizada para o cálculo do Valor Sugerido, conforme exemplo abaixo:

br_passo_a_passo

FPV_AtualizaPrecosWP

1.Informe os campos Tabela de Preço e Fórmula.
2.Preencha os demais campos conforme desejado, baseando-se nas especificações conforme o tópico Campos deste manual.
3.Clique no botão Pesquisar para listar os produtos conforme os filtros efetuados.
4.Se necessário, altere para cada produto desejado, o campo Markup Utilizado e pressione o botão Processa Grid para efetuar o recálculo.
5.Se necessário, altere para cada produto desejado o campo Valor Sugerido e pressione o botão Confirmar.