Geração do Arquivo SINTEGRA

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Geração de Arquivos  |  SINTEGRA

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_SINTEGRAWP

br_Objetivo

Gerar o Arquivo do SINTEGRA. O SINTEGRA consiste num conjunto de procedimentos administrativos e de sistemas computacionais de apoio que está sendo adotado simultaneamente pelas Administrações Tributárias de todas as Unidades da Federação. Do lado dos contribuintes, o propósito é o de simplificar e homogeneizar as obrigações de fornecimento de informações relativas às operações de compra, venda e prestação de serviços interestaduais. Do lado dos fiscos estaduais, o objetivo é o de propiciar maior agilidade e confiabilidade ao tratamento das informações recebidas dos contribuintes e à troca de dados entre as diversas UFs. De acordo com o estabelecido pelo Convênio Confaz 57/95 e alterações posteriores, os contribuintes usuários de Processamento Eletrônico de Dados estão obrigados a fornecer às Administrações Tributárias dos Estados, em meio magnético, Validado, arquivo magnético contendo os dados relativos à totalidade das operações (compra e venda, aquisições e prestações) internas e interestaduais que tenham praticado.

br_Campos

Seleção

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial logada no sistema.

Data Inicial - Final

Informar o período de data que será utilizada como Filtro para a geração do SPED Fiscal, informando a data de início e fim do período desejado nos campos apropriados.

Data do Inventário

Informar a Data do Inventário (Estoque) para a geração do SINTEGRA. Por padrão, a Data do Inventário 31 de Dezembro do Ano Anterior.

Finalidade do Arquivo

Informar a Finalidade do Arquivo a ser gerado. Selecionando uma entre as opções:

1 - Normal.

2 - Retificação Total.

3 - Retificação Aditiva.

4 - Retificação Corretiva.

5 - Desfazimento.

Identificação do Convênio

Informar ao qual convênio a Filial pertence. Atualmente existe no sistema a opção:

3 - Convênio ICMS 76/03 e 20/04.

Natureza das Atividades

Informar a Natureza da Atividade.

3 - Totalidade das Operações do Informante.

Gerar Registro Tipo 54?

Informar se o Registro 54 irá ser gerado.

Gerar Registro Tipo 75?

Informar se o Registro 75 irá ser gerado para a Escrita dos Cupons Fiscais.

br_Pre-requisitos

Possuir os Cadastros Básicos devidamente preenchidos.

Possuir os Devidos Impostos nas Notas Fiscais.

br_passo_a_passo

Para gerar o Arquivo do SINTEGRA.

FIS_SintegraWP

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Gerar Arquivos para iniciar o processo de Geração do SPED Fiscal.

importante

O Local de Geração do Arquivo será conforme explícito nos Parâmetros da Filial, campo Data Center.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está em formato errado, não existe o número de dias para o Mês ou não existe o número de Mês.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que a Data Atual!

Ocorre quando a Data Inicial informada é superior a Data Atual.

ERRO: Data Final não pode ser maior que a Data Atual!

Ocorre quando a Data Final informada é Superior a Data Atual.

ERRO: Data Inicial não pode ser maior que Data Final!

Ocorre quando a Data Inicial é superior a Data Final.

ERRO: Data Inicial é obrigatória!

Ocorre quando a Data Inicial não foi informada.

ERRO: Data Final é obrigatória!

Ocorre quando a Data Final não foi informada.

ERRO: Data do Inventário é obrigatório!

Ocorre quando a Data do Inventário não foi informada.

ERRO: Data do Inventário deve ser menor ou igual a Data Final!

Ocorre quando a Data do Inventário é superior a Data Final.

ERRO: Telefone não definido no Cadastro de Pessoa - aba Endereço!

Ocorre quando o Telefone não for Encontrado no Cadastro de Pessoa.

ERRO: Fax não definido no Cadastro de Pessoa - aba Endereço!

Ocorre quando o FAX não foi encontrado no Cadastro de Pessoa.

br_topicos_relacionados

Parâmetros da Filial