SIMP/SCANC - Operação (T011)

..:: Delsoft X | Gestão Combustível | Fiscal | Cadastros | SIMP/SCANC - Operação (T011)

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SIMPSCANCOperacao, FIS_SIMPSCANCOperacao

br_Objetivo

Tem como objetivo identificar estoques, produção, transações e movimentações de entradas (recebimento) e/ou saídas (faturamento) de produtos, tendo como base as Instalações do Fornecedor / Cliente (agentes). Posteriormente será vinculado ao Tipo de Movimento, além de ser utilizados nos documentos fiscais. Operação é utilizada diretamente na geração do arquivo do SIMP/SCANC bem como, tem sua origem através das tabelas auxiliares disponibilizadas e definidas pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). Seu cadastro é geral, ou seja, não é por Filial.

br_Campos

Informações Gerais

Operação

Neste campo o usuário deverá informar um identificador único para definir a Operação (para cada movimentação). Informação mantida pela ANP através da tabela auxiliar T011 - Modais. O campo aceita somente números (7 posições).

Tipo

Neste campo o usuário deverá selecionar o Tipo da Operação que está sendo adicionado ao cadastro do sistema, escolhendo um dos tipos disponíveis dentro da caixa de seleção:

01 - Nacional.

02 - Internacionais.

03 - Estocagem.

04 - Controle.

Finalidade

Neste campo o usuário deverá selecionar a Finalidade da Operação que está sendo adicionada ao cadastro do sistema, escolhendo uma das finalidades disponíveis dentro da caixa de seleção:

01 - Comerciais.

02 - Operacionais.

03 - Processamento Interno.

04 - Processamento Externo.

05 - Transferências entre Instalações.

06 - Transferências entre Produtos.

07 - Movimentação de Duto.

08 - Transferências entre Empresas Distintas.

Classe

Neste campo o usuário deverá selecionar a Classe da Operação que está sendo adicionada ao cadastro do sistema, escolhendo uma das classes disponíveis dentro da caixa de seleção:

0 - Não Movimenta Estoque.

1 - Entradas.

2 - Saídas.

Sequência

Neste campo o usuário deverá preencher um número sequencial para identificação (da Operação com base no Tipo - Finalidade - Classe) que está sendo cadastrado. O campo aceita somente números (3 posições).

Especificação

Neste campo o usuário deverá informar uma descrição (especificar) a Operação que está sendo cadastrada. Por exemplo: Compra de Agente Regulado - Total de Entradas Comerciais Nacionais - Total Geral de Entradas.

Data Inicial da Vigência

Neste campo o usuário deverá informar qual é a data que a Operação entra em vigência. A operação poderá ser usado se a Data do Documento estiver entre a Data de Vigência Informada. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Data Final da Vigência

Neste campo o usuário poderá informar qual é a data que termina a vigência da Operação. A operação poderá ser usado se a Data do Documento estiver entre a Data de Vigência Informada. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Totalizador

Esse campo será utilizado para totalizar/sumarizar os valores na geração do arquivo do SIMP/SCANC, isto é, a própria Operação irá totalizar/sumarizar um ou mais Operações. Basicamente os totalizadores serão controlados através da Classe 4 - Controle. Totalizadores são carregadas automaticamente de acordo com o número de Operações cadastradas em SIMP/SCANC - Operação.

br_Botoes

botao_importação        Importar Tabela Auxiliar T011 - Códigos Operações

Este botão é utilizado para importar a tabela auxiliar disponibilizada pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis).

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá eferuar o cadastro da SIMP/SCANC - Operação (T011).

WWFIS_SIMPSCANCOperacao

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova abreviatura, deverá ser aberta a seguinte tela:

FIS_SIMPSCANCOperacao

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Operação é obrigatório!

Ocorre quando a Operação (código) não foi informado.

ERRO: Sequência é obrigatório!

Ocorre quando a Sequência (código) não foi informado.

ERRO: Especificação é obrigatório!

Ocorre quando a descrição da Especificação não foi informado.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial da Vigência não foi informada.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando a Operação já está cadastrada.

ERRO: Arquivo deve ser informado e deve ser do formado Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando não foi selecionado nenhum arquivo ou o arquivo selecionado não é do formado XLS.

ERRO: Arquivo deve conter as informações da tabela auxiliar T011!

Ocorre quando o arquivo selecionado não corresponde a tabela auxiliar T011.

ERRO: Arquivo deve ser do formado Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando o arquivo selecionado não é do formado XLS.