SIMP/SCANC - Modal (T010)

..:: Delsoft X | Gestão Combustível | Fiscal | Cadastros | SIMP/SCANC - Modal (T010)

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SIMPSCANCModal, FIS_SIMPSCANCModal

br_Objetivo

Tem como objetivo principal definir o Modal (forma em que o combustível será transportado) utilizado no Gestão de Combustíveis bem como posteriormente vincular no Cadastro de Pessoa. O Modal tem sua origem através das tabelas auxiliares disponibilizadas e definidas pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). Seu cadastro é geral, ou seja, não é por Filial.

br_Campos

Informações Gerais

Modal

Neste campo o usuário deverá informar um identificador único para definir o Modal (forma em que o combustível será transportado). Informação mantida pela ANP através da tabela auxiliar T010 - Modais. O campo aceita somente números (3 posições).

Descrição

Neste campo o usuário deverá informar uma descrição para o modo de transporte do combustível que está sendo adicionado ao cadastro. Por exemplo: Rodoviário - Ferroviário - Sem Modal.

Data Inicial da Vigência

Neste campo o usuário deverá informar qual é a data que o Modal entra em vigência. O modal poderá ser usado se a Data do Documento estiver entre a Data de Vigência Informada. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Data Final da Vigência

Neste campo o usuário poderá informar qual é a data que termina a vigência do Modal. O modal poderá ser usado se a Data do Documento estiver entre a Data de Vigência Informada. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Exigir Placa

O usuário poderá utilizar esse campo quando o Modal for Rodoviário e o meio de transporte for através de veículo emplacado. Deverá ser escolhida uma das opções disponíveis na caixa de seleção:

01. Sim - utilizado para exigir placa do veículo nas operações de entrada (recebimento) e/ou saída (faturamento) de combustíveis.

02. Não - para os demais Modos que não são Rodoviários.

br_Botoes

botao_importação        Importar Tabela Auxiliar T010 - Códigos Modais

Este botão é utilizado para importar a tabela auxiliar disponibilizada pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis).

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro do SIMP/SCANC - Modal (T010).

WWFIS_SIMPSCANCModal

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova abreviatura, deverá ser aberta a seguinte tela:

FIS_SIMPSCANCModal

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Modal é obrigatório!

Ocorre quando o Modal (código) não foi informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do Modal não foi informado.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial da Vigência não foi informada.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Modal já está cadastrado.

ERRO: Arquivo deve ser informado e deve ser do formado Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando não foi selecionado nenhum arquivo ou o arquivo selecionado não é do formado XLS.

ERRO: Arquivo deve conter as informações da tabela auxiliar T010!

Ocorre quando o arquivo selecionado não corresponde a tabela auxiliar T010.

ERRO: Arquivo deve ser do formado Excel 97-2003 (.xls)!

Ocorre quando o arquivo selecionado não é do formado XLS.