SIMP/SCANC - Grupo

..:: Delsoft X | Gestão Combustível | Fiscal | Cadastros | SIMP/SCANC - Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SIMPSCANCGrupo, FIS_SIMPSCANCGrupo

br_Objetivo

Tem como objetivo principal definir o Grupo do produto de combustível definido pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis) utilizado no Gestão de Combustíveis bem como vincular a Abreviatura no Grupo. A Grupo posteriormente será vinculado ao Produto de combustível. Seu cadastro é geral, ou seja, não é por Filial.

br_Pre-requisitos

Ter a Abreviatura cadastrada/personalizada.

br_Campos

Informações Gerais

Grupo

Neste campo o usuário deverá informar um identificador único para definir o Grupo produto de combustível. O campo aceita somente números (5 posições).

Descrição

Neste campo o usuário deverá informar uma descrição para o Grupo que está sendo adicionado ao cadastro. Por exemplo: Gasolina A - Diesel.

Gasolina A

Neste campo o usuário poderá definir se o Grupo do produto de combustível é referente ao produto Gasolina A (gasolina pura). É necessário escolher uma das opções disponíveis na caixa de seleção:

01. Sim - para definir o Grupo do produto de combustível como Gasolina A.

02. Não - para os demais grupos onde os produtos não são Gasolina A.

Abreviatura

Neste campo o usuário poderá vincular a Abreviatura do combustível ao Grupo. Abreviaturas são carregadas automaticamente de acordo com o número de Abreviaturas cadastradas em SIMP/SCANC - Abreviatura.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro do SIMP/SCANC - Grupo.

WWFIS_SIMPSCANCGrupo

2.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova abreviatura, deverá ser aberta a seguinte tela:

FIS_SIMPSCANCGrupo

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Grupo é obrigatório!

Ocorre quando o Grupo (código) não foi informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a descrição do Grupo não foi informado.

ERRO: Abreviatura é obrigatório!

Ocorre quando a Abreviatura não foi informada / selecionada.

ERRO: Não existe SIMP/SCANC - Abreviatura.

Ocorre quando a Unidade informada não existe sendo necessário cadastra-la em SIMP/SCANC - Unidade.

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando o Grupo já está cadastrado.

br_topicos_relacionados

SIMP/SCANC - Abreviatura.