SIMP/SCANC - Detalhamento GNRE

..:: Delsoft X | Gestão Combustível | Fiscal | Movimentações | SIMP/SCANC - Detalhamento GNREbrsimples

..:: Última Modificação: 16 de Abril de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SIMPSCANCGNRE, FIS_SIMPSCANCGNRE

br_Objetivo

Tem como objetivo disponibilizar uma forma em que o usuário possa armazenar as informações da GNRE (Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais) que posteriormente será considerada/enviada na geração do arquivo do SCANC Registro Tipo 80 - Informações da GNRE.

br_Pre-requisitos

Ter Estado/UF cadastrado/personalizado.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Este campo servirá para mostrar qual é a Filial que está sendo configurado o detalhamento. A filial é carregada automaticamente pelo sistema.

Sequência

Neste campo o usuário deverá informar um identificador para identificar a sequencia de digitação da GNRE por Filial. O código é gerado automaticamente pelo sistema.

Data

Neste campo o usuário deverá informar a data do pagamento do documento de arrecadação. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

UF Substituto

Neste campo o usuário deverá informar a sigla da Unidade da Federação do Substituto. UFs são carregadas automaticamente de acordo com o número de Estados cadastrado em Estados/UFs.

UF Favorecida

Neste campo o usuário deverá informar a sigla da Unidade da Federação de destino (favorecida). UFs são carregadas automaticamente de acordo com o número de Estados cadastrado em Estados/UFs.

Banco

Neste campo o usuário deverá informar o código do banco onde foi efetuado o recolhimento. Campo aceita somente números (5 posições).

Agência

Neste campo o usuário deverá informar a agência onde foi efetuado o recolhimento da guia.

Número

Neste campo o usuário deverá informar o número de autenticação bancária do documento de arrecadação.

Valor

Neste campo o usuário deverá informar o valor recolhido. Campo aceita somente números (18 posições com 2 casas decimais).

Vencimento

Neste campo o usuário deverá informar a data do vencimento do ICMS substituto. Por exemplo: 01/01/2011. 01-01-2011 (irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente). 01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Mês

Neste campo o usuário deverá informar o mês referente à ocorrência do fato gerador.

Ano

Neste campo o usuário deverá informar o ano referente à ocorrência do fato gerador.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá efetuar o cadastro do SIMP/SCANC - Detalhamento GNRE.

WWFIS_SIMPSCANCGNRE

2.Pressione o botão Insere, para efetuar o cadastro do Detalhamento do GNRE, deverá ser aberta a seguinte tela:

FIS_SIMPSCANCGNRE

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando a Data do Documento não foi informada.

ERRO: UF Substituto é obrigatório!

Ocorre quando a UF do Substituto não foi informada.

ERRO: UF Favorecido é obrigatório!

Ocorre quando a UF Favorecida não foi informada.

ERRO: Banco é obrigatório!

Ocorre quando o código do Banco não foi informado.

ERRO: Agência é obrigatório!

Ocorre quando o número da Agência não foi informada.

ERRO: Número é obrigatório!

Ocorre quando o número da autenticação bancária não foi informado.

ERRO: Valor é obrigatório!

Ocorre quando o valor recolhido não foi informado.

ERRO: Vencimento é obrigatório!

Ocorre quando a data de vencimento não foi informada.

ERRO: Mês de Referência é obrigatório!

Ocorre quando mês referente o documento de arrecadação não foi informado.

ERRO: Ano de Referência é obrigatório!

Ocorre quando mês referente o documento de arrecadação não foi informado.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Estado/UF.