Tabela do Simples Nacional

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Tabela do Simples Nacional

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_SimplesNacional

br_Objetivo

O Simples Nacional é a forma mais Simples de Tributação que existe na Legislação Brasileira, ela não possui Crédito na Entrada, e para pagar o Imposto é uma Alíquota sobre o Faturamento da Empresa. Esta tabela serve para configurar o Valor do Faturamento e a Alíquota do Imposto que será pago.

br_Campos

Informações Gerais

SEQ

O campo é carregado automaticamente com o código do registro selecionado anteriormente.

Imposto

Informar o Imposto a que deseja cadastrar com a respectiva alíquota no sistema.

Alíquota

Informar a Alíquota específica para o Imposto selecionado no campo anterior.

importante

Regra aplicada para o retorno da alíquota do imposto através da Regra do Imposto:

- ao localizar a Regra do Imposto, o Delsoft X verifique se a Filial é Optante do Simples Nacional (Parâmetros da Filial);

- se a Filial for Optante do Simples Nacional será verificado a Tabela do Simples Nacional;

- através da Filial - Ano (do documento fiscal) - Mês (do documento fiscal) será verificado o Valor da Receita Bruta Acumulada;

- após ter localizado o Valor da Receita Bruta Acumulada, será verificado na Tabela do Simples Nacional o percentual da alíquota do imposto na seguinte regra:

Vigência a partir de >= Data do Documento Fiscal;

Porte da Empresa = Porte da Empresa definido nos Parâmetros da Filial;

Categoria Comércio = Categoria Comércio definido nos Parâmetros da Filial;

Categoria Indústria = Categoria Indústria definido nos Parâmetros da Filial;

Categoria Serviço = Categoria Serviço definido nos Parâmetros da Filial;

Faturamento até (R$) <= Valor da Receita Bruta Acumulada;

Imposto = Imposto do Documento Fiscal (Tipo de Movimento/Regra do Imposto).

br_passo_a_passo

Para realizar o cadastro:

wwfis_simplesnacionalimposto

1.Pressione o botão Inserir para realizar o novo cadastro a partir da tela:

fis_simplesnacionalimposto

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações e disponibilizar a tabela de cadastro de Detalhamento dos Impostos.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Faturamento até (em R$) é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado algum valor no campo Faturamento até (em R$).

br_topicos_relacionados

Apuração do Imposto

SPED Fiscal PIS/COFINS