Tabela do Simples Nacional

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Tabela do Simples Nacional

brsimples

..:: Última Modificação: 19 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_SimplesNacional

br_Objetivo

O Simples Nacional é a forma mais Simples de Tributação que existe na Legislação Brasileira, ela não possui Crédito na Entrada, e para pagar o Imposto é uma Alíquota sobre o Faturamento da Empresa. Esta tabela serve para configurar o Valor do Faturamento e a Alíquota do Imposto que será pago.

br_Campos

Informações Gerais

SEQ

O campo é carregado automaticamente com um código sequencial após a confirmação do cadastro.

Vigência a Partir de

Informar a data de início da vigência da tabela a ser cadastrada.

Porte da Empresa

Informar o porte da empresa, selecionando uma entre as opções:

1.Microempresa - ME
2.Empresa de Pequeno Porte - EPP

Categoria

Informar a categoria da empresa, habilitando o campo de acordo com a categoria correspondente:

Categoria - Comércio?

Categoria - Indústria?

Categoria - Serviço?

importante

O Porte da Empresa bem como a Categoria são utilizados para a localização da faixa do faturamento para os cálculos do Simples Nacional (quando a empresa for Optante do Simples Nacional).

Faturamento até (em R$)

Informar o valor máximo do faturamento da empresa.

Alíquota Total (%)

O campo é carregado automaticamente com o percentual total cadastrado na tabela Detalhamento dos Impostos, que é disponibilizada após a confirmação do cadastro.

br_Botoes

btn_infosauxiliares Informações Auxiliares

Ao pressionar o botão, o usuário será encaminhado à tela de cadastro de Informações Auxiliares, no qual poderão ser realizados cadastros das informações auxiliares para o Fiscal, conforme ilustra a figura a seguir:

wwfis_infaux

FIS_InfAux

br_passo_a_passo

Para realizar o cadastro:

wwfis_simplesnacional

1.Pressione o botão Inserir para realizar o novo cadastro a partir da tela:

fis_simplesnacional

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações e disponibilizar a tabela de cadastro de Detalhamento dos Impostos.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Faturamento até (em R$) é obrigatório!

Ocorre quando não foi informado algum valor no campo Faturamento até (em R$).

br_topicos_relacionados

Apuração do Imposto

SPED Fiscal PIS/COFINS