Série para Faturamento

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Série do Documento Fiscal

brsimples

..:: Última Modificação: 04 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SerieFilial, FIS_SerieFilial

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo definir a Série para a impressão dos Documentos Fiscais de Saídas, isto é, Nota Fiscal, Conhecimento de Transporte, Cupom Fiscal, etc. Através da Série do Faturamento é possível definir o último número e data do documento fiscal impresso além de definir informações importantes para o fluxo fiscal das informações tais como, SINTEGRA, SPED Fiscal e relatórios.

br_Campos

Informações Gerais

Série

O campo é carregado automaticamente com a Série selecionada anteriormente.

Filial

O campo é carregado automaticamente com a filial ativa no sistema.

Data Inicial - Final da Vigência

Informar qual o período em que a Série para Faturamento permanece em vigência.

Último Número de Nota Fiscal

Informar o Número da Última Nota Fiscal que foi Impressa ou Gerada.

Última Data de Emissão

Informar a Data que a última Nota Fiscal foi impressa ou gerada.

Categoria

Informar qual é a Categoria do Módulo Financeiro que o Faturamento será realizado.

Tipo de Documento

Informar em qual Tipo de Documento o Faturamento será realizado As opções disponíveis são carregadas de acordo com o número de Tipos de Documento Cadastrado no Financeiro de acordo com a Categoria anteriormente informada.

Espécie

Informar a Espécie para a Filial. É possível utilizar apenas as Espécies vinculadas na Série.

Modelo

O Modelo é carregado automaticamente de acordo com a Espécie informada.

Modelo do Equipamento ECF

Informar o Modelo do Equipamento ECF.

Número de Série de Fabricação do ECF

Informar o Número de Série do ECF.

Número do Caixa Atribuído ao ECF

Informar o Número do Caixa em que o ECF foi instalado.

Serviço NFE

Informar onde o Arquivo da NFe será enviado.

1.Estadual - As Notas sempre são enviadas ao Estado, porém algumas vezes o serviço que recebe estas Notas (WebService) entra em manutenção, então a Nota Fiscal deve ser enviada ao Estado;
2.Federal (SCAN) - Este serviço é utilizado quando o Serviço Estadual (Web service) que recebe as Notas Fiscais Eletrônicas está em manutenção, este é o WebService Federal.

Formulário Nota Fiscal

Informar o Programa que faz a geração do Arquivo a ser enviado ao Estado ou ao Governo Federal, referenciando um Programa cadastrado para este fim através do prompt de consulta.

Layout Impressão

Informar o Layout para geração do Arquivo a ser enviado ao Estado ou ao Governo Federal. As opções disponíveis varia de acordo com o número de Layouts cadastrados do Tipo Saída.

importante

Os Campos Formulário Nota Fiscal e Layout Impressão tem os mesmos Objetivos, porém já existem alguns programas criados com este propósito, logo não é necessário informar o Layout.

Caso for informado, o Layout é predominante sobre o Formulário, logo se ambos forem preenchidos, o Layout será considerado na geração.

br_Pre-requisitos

Possuir um Layout Cadastrado.

Possuir Tipos de Documentos vinculados à Categoria.

br_passo_a_passo

Para configurar uma Série para o Faturamento:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Série, surgirá uma nova Tabela para configurar conforme abaixo:

WWFIS_SerieFilial

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_SerieFilial

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.
4. Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Categoria é obrigatório!

Ocorre quando a Categoria não foi informada.

ERRO: Tipo do Documento é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo do Documento vinculado à Categoria não foi informado.

ERRO: Modelo de Documento Fiscal inválido! Deve-se informar o Número de Série do ECF apenas quando o Modelo da Receita Federal vinculado a Espécie informada for Cupom Fiscal!

Ocorre quando o Modelo que está vinculado a Espécie informada não é Cupom Fiscal e o Número de Série de Fabricação do ECF for informado.

ERRO: Número de Série do ECF inválido! Este equipamento está sendo utilizado em outra Série para Faturamento! (<Nome Fantasia da outra Filial>)

Ocorre quando o Número de Série do ECF está informado em uma Série para Faturamento de outra Filial.

ERRO: Espécie é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o Código para a Espécie.

ERRO: Não existe 'Espécie'.

Ocorre quando o Código informado para a Espécie não existe.

ERRO: Não existe 'Vínculo entre a Série x Espécie (Modelo)'.

Ocorre quando a Espécie informada existe, porém não está Vinculada a Série no Vínculo da Espécie na Série.

ERRO: O Valor não é um número correto!

Ocorre quando o valor informado para o Campo possui separador decimal ou caracter alfanumérico, e o campo aceita um valor inteiro.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Categoria na Gestão Financeira.

Cadastro de Layouts.

Nota Fiscal de Saída

Espécie do Documento Fiscal

Vínculo da Espécie na Série