Vínculo da Espécie na Série

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Série do Documento Fiscal

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_SerieEspecie, FIS_SerieEspecie

br_Objetivo

O principal objetivo desta Tela é vincular a Espécie na Série, a Espécie é utilizada pela Receita Federal para entender que tipo de Nota Fiscal está sendo tratada, como por exemplo, NF - Nota Fiscal, NFF - Nota Fiscal Fatura, NFe - Nota Fiscal Eletrônica, entre outros.

br_Campos

Informações Gerais

Série

O campo é carregado automaticamente com a série selecionada na tela anterior.

Espécie

Informar a Espécie para a Série, selecionando uma das espécies cadastradas em Espécie (fis_especie).

br_Pre-requisitos

Possuir Espécies cadastradas.

br_passo_a_passo

Para vincular uma Espécie na Série:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Série, surgirá uma nova Tabela para configurar conforme abaixo:

WWFIS_SerieEspecie

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_SerieEspecie

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4. Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando já existe a Espécie cadastrada para a Série em questão.

ERRO: Espécie é obrigatório!

Ocorre quando o Código da Espécie não foi informado.

ERRO: Não existe 'Cadastro de Espécies dos Documentos Fiscais'.

Ocorre quando o Código informado para a Espécie não existe.

br_topicos_relacionados

Espécie do Documento Fiscal.