Itens dos Relatórios Fiscais

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Configurador de Relatório

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_RelatorioItem, FIS_RelatorioItem

br_Objetivo

Tem como principal objetivo personalizar a estrutura (seja no padrão de Linha ou Coluna) do relatório que está sendo configurado. Através das opções definidas é possível personalizar o relatório desde as informações que serão listadas até sua aparência visual bem como as fórmula para cálculo, sejam estás para cálculo diretos e/ou para totalizadores.

br_Campos

Informações Gerais

Código

O campo é carregado automaticamente informando o relatório selecionado anteriormente.

Padrão de

O campo é carregado automaticamente informando o padrão selecionado anteriormente.

Chave

Informar uma Sequência de impressão para o Item cadastrado. Caso este campo seja deixado em branco, será gerado uma chave automaticamente, a forma que a chave é gerada está configurada em Parâmetro Geral onde é definido o Intervalo da Chave para re-sequenciar o Relatório Fiscal. Caso seja preenchido, a Chave não será gerada automaticamente, logo os Itens serão ordenados em Ordem Crescente de acordo com a Chave.

Função

Definir o comportamento do registro que está sendo configurado. Selecionando uma entre as opções:

1.Título (disponível apenas no Padrão de Linhas) - tem como objetivo descrever no relatório toda e qualquer informação desejada pelo usuário, usualmente utilizado para definições de Títulos (não será listado valores nas colunas).
2.Valor (disponível apenas no Padrão de Linhas) - quando definido, irá sumarizar os valores fiscais.
3.Fórmula - utilizado para definir a fórmula, quando definido no padrão de Linhas irá listar a descrição e resultado da fórmula de forma horizontal / quando definido no padrão de Colunas irá listar a descrição e resultado da fórmula de forma vertical.

Descrição

Informar uma descrição para o novo item, cadastrando uma descrição clara e objetiva afim de que se possa identificar o cadastro entre os demais.

Imprimir

Definir se o Item tem estrutura será ou não impresso. Por padrão, as informações definidas na estrutura do relatório serão impressas, porém, usualmente algumas fórmulas não são impressas. Logo, pode-se definir se Linhas e/ou Colunas serão ou não impressas.

Decimal

Informar o número de casas decimais que serão mostradas.

Fórmula

Neste campo será possível efetuar cálculos utilizando a letra chave S para identificar a Sequência, as sequências obrigatoriamente deverão ser separadas por ponto e vírgula (.), opção de informar a sequência inicial e final identificando o intervalo com dois pontos (:), opção de montar um cálculo com valores inteiros.

Na composição da Fórmula somente poderão ser utilizados os seguintes caracteres: espaço, S, :, ., 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 e 0. Serão rejeitados os demais caracteres não permitindo a gravação da Fórmula. O caractere : é válido apenas para o Padrão de Linhas. Obrigatoriamente terá que ser informado pelo menos uma sequência para compor a Fórmula. Fórmula não poderá ser finalizada com ponto e vírgula (.), dois pontos (:) ou S, somente com números. Quando for utilizado a opção de dois pontos (:) para faixa de intervalo de sequência, obrigatoriamente terá que ser informado uma sequência (S) inicial e final, como por exemplo: S1:S7.

Aparência

atencao

Painel disponível apenas quando o padrão escolhido for Linhas.

Formatação

Definir se o campo configurado aqui irá ter alguma formatação especial.

1.Normal;
2.Itálico;
3.Negrito;
4.Negrito Itálico.

Cor

Definir a cor que será impresso o Item definido. Selecionando uma entre as opções:

1.Preto;
2.Azul;
3.Verde;
4.Vermelho.

br_Botoes

replicar Replicar

Ao clicar neste botão, será gerado um outro campo idêntico ao original, apenas com uma chave diferenciada.

Liberar_flag Imposto

Ao pressionar o botão irá abrir a tela Imposto

Autorizar_flagCFOP

Ao pressionar o botão irá abrir a tela CFOP

Aprovar_flagNCM

Ao pressionar o botão irá abrir a tela NCM

cancela_flagPaís/Estado

Ao pressionar o botão irá abrir a tela País/Estado

atencao

Os botões acima serão habitados apenas quando o padrão escolhido é Linhas.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um campos para o Relatório Fiscal Personalizado:

WWFIS_Relatorio

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_Relatorio

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Após confirmar os dados, irá aparecer uma nova tabela.

FIS_Relatorio2

4.Itens dos Relatórios Fiscais: clique no botão de Inserir (botaoInserir) para aparecer a seguinte Tela:
5.Se o Padrão for Linhas:

FIS_RelatorioItem

6.Se o Padrão for Colunas:

FIS_RelatorioItem2

7.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.
8.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: O valor não e um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Já existe o registro.

Ocorre quando a Chave informada já esta cadastrada para outro item.

br_topicos_relacionados

Configurador de Relatório.