Cadastro Configurador de Relatório

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Configurador de Relatório

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWFIS_Relatorio, FIS_Relatorio

br_Objetivo

Tem como principal objetivo a criação de relatórios sobre os impostos retidos/creditados de todos os documentos fiscais num período informado. Isto é, uma ferramenta capaz de gerar relatórios auxiliares, para análise dos valores de impostos, base de cálculo, valores de outras, valores de isentas, valores contábeis etc. Através do configurador relatório fiscal é possível extrair as informações de forma personalizada conforme a vontade do usuário.

O Relatório é gerado em formato html para que o usuário tenha a liberdade de manipular as informações bem como o seu gosto.

br_Campos

Informações Gerais

Código

Finalidade - É um identificador único para o Relatório Configurável.

Funcionamento - O Campo aceita um valor numérico inteiro gerado automaticamente.

Descrição

Nomear o Configurador de Relatório. Recomenda-se uma descrição clara e objetiva para que se possa identificar o cadastro entre os demais.

Padrão

Definir que padrão o relatório irá seguir, selecionando entre as opções:

1.Linhas - o padrão de Linha tem como principal objetivo definir a estrutura vertical do relatório, isto é, listar a descrição de cada linha, seja apenas informativa, uma fórmula, um totalizador.
2.Colunas - o padrão de Coluna tem como principal objetivo definir a estrutura horizontal do relatório, isto é, listar a descrição de cada coluna, seja de período, fórmula e/ou totalizador.

importante

Se acessado a tela através do modo de edição, será disponibilizado ao usuário o cadastro dos Itens dos Relatório Fiscal.

br_Botoes

replicar Replicar

Ao clicar neste botão, será gerado um outro relatório idêntico ao relatório que o gerou, inclusive os Itens cadastrados dentro do mesmo.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Relatório Fiscal Configurado:

WWFIS_Relatorio

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_Relatorio

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo após confirmar as informações, será aberta a tela para cadastro dos Itens dos Relatório Fiscal.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não foi informada.

ERRO: Padrão é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o Padrão de Linhas.