Tipo de Receitas/Despesas Vinculadas a Regra do Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Regra do Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 12 de Ferereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_RegraTipoMovimento

br_Objetivo

O principal objetivo é vincular um ou mais Tipos de Movimento na Regra do Imposto. Logo, uma Regra de Imposto poderá ser utilizada por mais de um Tipo de Movimento. Para fazer uso da funcionalidade em questão, obrigatoriamente no bloco de Informações da Regra a opção Tipo de Movimento deverá ser IGUAL A e seu código em branco/nulo.

O Vínculo do Tipo de Movimento na Regra é utilizado como Filtro, ou seja, caso seja informado algum Tipo de Movimento e a Opção Tipo de Movimento na Regra do Imposto ser "IGUAL A", apenas os Tipos de Movimento informados serão considerados nesta Regra. Porém existem outros Filtros e o Peso da Regra que define exatamente qual Regra é utilizada para o Item da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Imposto

O campo é carregado automaticamente com o imposto referente à regra selecionada.

Regra

O campo é carregado automaticamente com a regra selecionada.

Tipo de Despesa/Receita

Informar qual é o Código do Tipo de Despesa/Receita a ser vinculado à regra.

br_Pre-requisitos

Ter Imposto Cadastrado.

Ter Regra do Imposto personalizado.

Ter Tipos de Despesa/Receita Cadastrados.

br_passo_a_passo

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Regra, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

wwfis_regrareceitadespesa

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

fis_regrareceitadespesa

1.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando um Registro com o Tipo de Movimento informado já existe.

ERRO: Não existe 'Tipo de Movimento'!

Ocorre quando o Código informado para o Tipo de Movimento não existe.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal (de Entrada / Saída).

Conhecimento de Transporte (de Entrada / Saída - eletrônica).

Regra do Imposto.

Cadastro de Tipo de Movimento.