Grupo - Subgrupo - Família - Subfamília Vinculados a Regra do Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Regra do Imposto

brsimples

..:: Última Modificação: 12 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: FIS_RegraItem

br_Objetivo

O principal objetivo é vincular um ou mais Grupo / Subgrupo / Família / Subfamília na Regra do Imposto. Logo, uma Regra de Imposto poderá ser utilizada por mais de um Grupo e/ou Grupo - Subgrupo e/ou Grupo - Subgrupo - Família e/ou Grupo - Subgrupo - Família - Subfamília. Para fazer uso da funcionalidade em questão, obrigatoriamente no bloco de Informações da Regra a opção Grupo deverá ser IGUAL A e seu código em branco/nulo.

O Vínculo do Grupo / Subgrupo / Família / Subfamília na Regra é utilizado como Filtro, ou seja, caso seja informado algum Grupo / Subgrupo / Família / Subfamília, e a Opção Grupo na Regra do Imposto ser "IGUAL A" apenas os Grupos / Subgrupos / Famílias / Subfamílias informados serão considerados nesta Regra. Porém existem outros Filtros e o Peso da Regra que define exatamente qual Regra é utilizada para o Item da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Imposto

O campo é carregado automaticamente com o imposto referente à regra selecionada.

Regra

O campo é carregado automaticamente com a regra selecionada.

Grupo

Definir o Grupo a ser considerado na Regra.

Subgrupo

Definir o Subgrupo a ser considerado na Regra.

Família

Definir a Família a ser considerado na Regra.

Subfamília

Definir a Subfamília a ser considerado na Regra.

br_Pre-requisitos

Ter Imposto Cadastrado.

Ter Regra do Imposto personalizado.

Ter Grupo - Subgrupo - Família - Subfamília cadastrados.

br_passo_a_passo

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Regra, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWFIS_RegraItem

2.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

FIS_RegraItem

1.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: O valor não e um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo é negativo, quebrado, ou contém caracteres.

ERRO: Grupo é obrigatório!

Ocorre quando o Grupo não foi informado.

ERRO: Não existe 'Grupo'!

Ocorre quando o Código do Grupo informado não existe.

ERRO: Não existe 'Subgrupo'!

Ocorre quando o Código do Subgrupo informado não existe.

ERRO: Não existe 'Família'!

Ocorre quando o Código da Família informada não existe.

ERRO: Não existe 'Subfamília'!

Ocorre quando o Código da Subfamília informada não existe.

br_topicos_relacionados

Nota Fiscal (de Entrada / Saída).

Conhecimento de Transporte (de Entrada / Saída - eletrônica).

Regra do Imposto.